980x120

Гран-при за лучший кураторский проект получила выставка из Забайкалья.

Гран-при за лучший кураторский проект получила выставка из Забайкалья.

С 26 по 30 июня в городе Якутске Республики Саха (Якутия) состоялась межрегиональная выставка-смотр «Салют Победы» художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства регионов Дальнего Востока. Гран-при за лучший кураторский проект получила выставка из Забайкалья. 

Забайкальский край представили куратор краевой выставки-смотра «Салют Победы», заместитель директора Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края Инна Кузнецова и победитель краевой выставки-смотра, резчик по дереву из села Будулан Агинского района Балта Батожаргалов. Они привезли с собой работы художников Иннокентия Тимофеева из Читы и Радна-Доржи Балданова из села Сахюрта Агинского района, гравюры Александра Калинкина из села Домна Читинского района и миниатюрные модели огнестрельного и холодного оружия Александра Перфильева из Читы.

Специальным дипломом межрегиональной выставки-смотра «Салют Победы» награжден Александр Перфильев. Дипломы лауреатов и приглашение в Москву для участия во всероссийской выставке-смотре «Салют Победы» получили Иннокентий Тимофеев и Балта Батожаргалов. Всероссийская выставка запланирована на август 2020 года и пройдет в городе Москве в Музее Победы на Поклонной горе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...