980x120

Минэкономики предложило включить Забайкалье в эксперимент с налогом для самозанятых

Минэкономики предложило включить Забайкалье в эксперимент с налогом для самозанятых

Минфин и Минэкономики России предложили правительству страны расширить эксперимент по введению налога для самозанятых и включить в него территории Крайнего Севера, Забайкальский край и Тыву, сообщает25 июня «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс».

Эксперимент по введению налога на профессиональный доход начался 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Налоговая ставка установлена в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физическим лицам, и 6% в отношении доходов от реализации индивидуальным предпринимателям и юрлицам. Использовать режим можно с доходов в размере не более 2,4 миллиона рублей в год.

«Минфин и Минэкономики предлагают расширить действующий эксперимент по налогообложению самозанятых за счёт теневых работников. Как говорится в письме министерств в правительство, предлагается в качестве критерия отбора субъектов для участия в эксперименте с 2020 года учитывать долю населения в возрасте 15–72 лет, занятого на основной работе в неформальном секторе экономики, и самостоятельно занятых в общей численности занятого населения по субъектам», — пишет издание.

Официально в качестве самозанятых в России зарегистрировались 114 тысяч человек в возрасте до 72 лет, работающих в так называемом неформальном секторе экономики.

Росстат зафиксировал высокий уровень занятых в нём в Чечне (63,9%), Дагестане (55%), Ингушетии (49,2%), Кабардино-Балкарии (41,3%), Республике Северная Осетия—Алания (37,0%), в Крыму (34,8%), на Алтае (34%), в Севастополе (32,5%), Калмыкии (29,8%) и Ставропольском крае (29,1%). К ним в ближайшее время может добавиться и Забайкальский край.

Автор:
ЮЛИЯ СКОРНЯКОВА
Естой буряад
17:48
— «Душите всех, кого можно», — сказали на уровне кремлевских звезд.
Наблюдатель
18:24
У них аргумент, если безработный каким-то образом выживает, значит у него теневой доход. Нет, чтобы выявлять теневой доход у некоторых чинуш, особенно сидящих на распределении подрядов
Естой буряад
20:21
Вся страна знает, что человек по имени Dimon построил себе фешенебельную дачу в заповедном уголке России Плёс. Это на берегу у великой реки Волги в Ивановской области. Арендовал на 49 лет и платит налоги за эти 4 тысячи с лишним гектаров земли.
— Внимание! И платит налог за это 40 рублей в год!
Естой буряад
20:22
А по законам Российской Федерации и Ивановской области он должен платить
------->>> Ежегодно 165 миллионов рублей!
Это как называется!
Естой буряад
20:25
Завезли ему туда 50 моралов и режут ему рога этих оленей для приема ванн.
06:03
Сам по себе проект весьма неплох. И, в общем то, правильный. Но вот его реализация удручает.
Загрузка...