980x120

Автомобильная дорога Дарасун – Госграница МНР станет удобнее для туристов

Автомобильная дорога Дарасун – Госграница МНР станет удобнее для туристов

В Забайкалье проводят реконструкцию участка автодороги с расположенным на ней аварийным мостом. Ход работ оценил глава краевого Минстроя Алексей Гончаров. Министр инспектировал объект вместе с журналистами.

«Реконструкцию дороги Дарасун – Госграница с МНР проводят в Забайкалье в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт заключен с подрядчиком ООО «Сириус» на сумму 84,9 миллиона рублей. Работы идут в соответствии с календарным графиком. Есть небольшие проблемы с отводом участка земли на землях лесного фонда, но вопрос решается», - сказал он.

Участок реконструкции расположен на территории Карымского района. Помимо обустройства дорожного полотна и отвода дороги, на объекте для организации безопасного проезда заменят аварийный мост, который продолжительное время был закрыт для проезда.

«Произвести ремонт данного участка автодороги очень важно, так как в летнее время по ней двигается большой поток автомобилей с туристами к национальному парку Алханай. Кроме этого, дорога обеспечивает подъезд к одному из крупных многосторонних автомобильных пунктов пропуска на границе России с Монголией», - добавил министр.

Также, он пояснил, что на время проведения работ объезд будет осуществляться по прилегающему к основной трассе временному пути.

Отметим, что на большинстве объектов, по которым в 2019 году заключены контракты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже ведутся. Всего в 2019 году будет приведено в нормативное состояние 90 километров дорог регионального и межмуниципального значения.

Источник:
http://duldurga.ru. Фото: "Забайкальский рабочий".
Ромс
17:25
МНР такой аббревиатуры нет! В официальных документах и в хроника СМИ вместо названия страны Монголия допускается употреблять и писать сокращённо РМ.
06:07
Зачем там нужен асфальт? В самой МНГ асфальт есть только в Улан-Баторе и Чойболсане (да и то, только в центре). Там нужна инфраструктура, организация нового населенного пункта, торговые экономиеческие зоны и не вот это вот всё.
Загрузка...
Новости
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок