980x120

Автомобильная дорога Дарасун – Госграница МНР станет удобнее для туристов

Автомобильная дорога Дарасун – Госграница МНР станет удобнее для туристов

В Забайкалье проводят реконструкцию участка автодороги с расположенным на ней аварийным мостом. Ход работ оценил глава краевого Минстроя Алексей Гончаров. Министр инспектировал объект вместе с журналистами.

«Реконструкцию дороги Дарасун – Госграница с МНР проводят в Забайкалье в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракт заключен с подрядчиком ООО «Сириус» на сумму 84,9 миллиона рублей. Работы идут в соответствии с календарным графиком. Есть небольшие проблемы с отводом участка земли на землях лесного фонда, но вопрос решается», - сказал он.

Участок реконструкции расположен на территории Карымского района. Помимо обустройства дорожного полотна и отвода дороги, на объекте для организации безопасного проезда заменят аварийный мост, который продолжительное время был закрыт для проезда.

«Произвести ремонт данного участка автодороги очень важно, так как в летнее время по ней двигается большой поток автомобилей с туристами к национальному парку Алханай. Кроме этого, дорога обеспечивает подъезд к одному из крупных многосторонних автомобильных пунктов пропуска на границе России с Монголией», - добавил министр.

Также, он пояснил, что на время проведения работ объезд будет осуществляться по прилегающему к основной трассе временному пути.

Отметим, что на большинстве объектов, по которым в 2019 году заключены контракты в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже ведутся. Всего в 2019 году будет приведено в нормативное состояние 90 километров дорог регионального и межмуниципального значения.

Ромс
17:25
МНР такой аббревиатуры нет! В официальных документах и в хроника СМИ вместо названия страны Монголия допускается употреблять и писать сокращённо РМ.
06:07
Зачем там нужен асфальт? В самой МНГ асфальт есть только в Улан-Баторе и Чойболсане (да и то, только в центре). Там нужна инфраструктура, организация нового населенного пункта, торговые экономиеческие зоны и не вот это вот всё.
Загрузка...