980x120

Более 100 млн. рублей получили фермеры, лишившиеся всего в апрельских пожарах в Забайкалье

Более 100 млн. рублей получили фермеры, лишившиеся всего в апрельских пожарах в Забайкалье

Практически все пострадавшие от апрельских пожаров забайкальцы и фермеры получили компенсацию. На эти цели была направлена часть выделенных правительством средств. Другая часть будет направлена на восстановление чабанских стоянок. Об этом 20 июня журналистам рассказал министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

- 16 июня деньги были перечислены на счета всех сельхозтоваропроизводителей. Всего перечислено 125,7 млн рублей. Остальные средства будут направлены на восстановление животноводческих (чабанских) стоянок, - сказал министр.

Он уточнил, что компенсацию не получили только два предприятия: «Красная Ималка» - из-за банкротства предприятия и крестьянско-фермерское хозяйство Богданова - по причине смерти хозяина.

- Предприятию в процедуре банкротства выплаты не положен. Пока итогового решения нет, но выясняем, можем ли мы как-то поддержать людей. Относительно КФХ мы прорабатываем вопрос о выдачи компенсации наследнику, но процедура вступления в наследство делится в течение полугода, - добавил Бочкарев.

Глава ведомства отметил, что работы по восстановлению стоянок точечно уже начались, власти края готовят документы для заключения договоров с подрядчиками на восстановление остальных объектов. По словам Бочкарева, необходимо восстановить 123 стоянки и построить 540 объектов.

Напомним, в апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. Повреждено три моста. При пожарах пострадало 86 человек, девять из которых были госпитализированы. Погибло более 10 тысяч голов скота. Предварительный ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Власти Забайкалья с 19 июня начали выплаты компенсации пострадавшим в апрельских пожарах сельхозпроизводителям. На эти цели региону выделено 820 млн рублей.

Сайт:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...