980x120

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЭЛБЭГ ЗАНДРАЕВА «ГОЕОР БЭШЭЭТЭЙ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ЭЛБЭГ ЗАНДРАЕВА «ГОЕОР БЭШЭЭТЭЙ»

7 июня в Могойтуйской центральной районной библиотеке имени Норпола Очирова прошла презентация книги молодого поэта, композитора, исполнителя, художника Элбэка Зандраева.

Элбэг родился в селе Кусочи в 1990 году. После окончания 9 класса поступил в Могойтуйское профессиональное училище. Там же он начал рисовать. Поэтому, успешно закончив училище, он поступил в Читинский Институт Культуры и Искусств на факультет «Изобразительного искусства». Здесь раскрылся еще один талант нашего земляка: Элбэк начал петь, поэтому с энтузиазмом участвовал в конкурсах и концертах. После окончания института, прослужив в рядах Российской Армии, решил развивать свой дар и поступил в Колледж Искусств имени Петра Ильича Чайковского на вокальное отделение. Здесь Элбэк учился у Заслуженного деятеля России, народного артиста Республики Бурятия Базарова Баир Гомбоевича и у солиста театра оперы и балета имени Гомбо Цыденжапова и Шагдурова Доржо Павловича. Увлечение поэзией Элбэг Зандраев не оставлял никогда. О разностороннем развитии нашего земляка можно судить по его рисункам, скульптурам и песням собственного сочинения.

4rechTolkaetzandraev

Для Элбэга Зандраева характерно пристальное внимание к сфере бытовой жизни, в которой взгляд художника улавливает мгновения человеческой доброты, теплоты взаимоотношений, доброй улыбки или усмешки, юмора и легкой игры иронического слова. Черты самобытного художественного мышления, отражение мироощущения и восприятие пронизываются в каждой строке его стихотворений. Особо следует отметить обращение автора к жанру краткостиший, что также является продолжением одной из традиций бурятской поэзии и отражает черты восточного художественного мышления, когда эмоциональное наполнение уходит в подтекст и требует активного сотворчества читателя. Если в бурятской поэзии трехстишия и двустишия представлены еще на предыдущем этапе, в творчестве Элбэка Зандраева появляются одностишия, которые достаточно широко представлены. Публикация краткостиший требует вдумчивого анализа и грамотного расположения текста для возникновения эстетического восприятия.

2ZrZandraev

Элбэг финалист Международного Всебурятского фестиваля Алтаргана 2016 в номинации «Поэзия», который проходил в г.Улан-Удэ, и лауреат Международного Всебурятского фестиваля «Алтаргана 2018» в номинации «Поэзия» в г.Иркутске.

В марте 2019 года на конкурсе по книгоиздательской деятельности на соискание гранта в рамках государственной программы «Сохранение и развитие бурятского языка» были представлены работы Элбэк Зандраева. Комиссия под председательством Министра культуры Бурятии Дагаевой Соелмы Баяртаевны, из 40 работ в номинации «Жэгүүртэ үгэ» сборник стихов «Гоеор бэшээтэй» признала победителем.

5ZritLyubiteliSlaush

По словам кандидата филологических наук, доцента кафедры русской и зарубежной литературы Бурятского Государственного университета имени Доржо Банзарова Булгутовой Ирины Владимировны: «Сам факт выпуска книги ознаменует приход нового поколения творческих людей в бурятскую литературу, даст возможность говорить о дальнейших перспективах развития бурятской литературы».

На презентацию первого сборника молодого поэта собрались читатели, родственники и друзья Элбэг, библиотекари Могойтуйского района, земляки, члены клубов «Вдохновение», «Росток», «Амжалта». Зрители с интересом слушали песни и стихи талантливого автора.

8obshFotoZandaevym

Приветственные слова в адрес Элбэка Зандраева от главы района Б.Ц.Нимбуева были сказаны заместителем руководителя по социальному развитию администрации района Цыцыгмой Цыденжаповной Найдановой. Много слов восхищения талантом было сказано собравшимися Элбэг Цыреновичу.

3nagrZandr

С самого детства рядом с Элбэком делила радости первых успехов и сопровождает его и по сей день добрый советник, товарищ и самый близкий человек- мама Зандраева Цыбегмит Цыденешиевна. Она рассказала о становлении его сына как разносторонне развитой личности, о буднях заботливой и преданной мамы.

7mamaZandrRasskazyvaet

В конце мероприятия в знак благодарности Элбэг раздал свой сборник тем, кто помог выпустить книгу, приглашенным гостям и родственникам. По словам присутствующих, презентация прошла в теплой атмосфере, талант молодого автора впечатляет и вдохновляет.

9SFriendsZandraeva

Источник:
http://mogoitui.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок