980x120

Фольклорный ансамбль «Тэршээхэн унаган» - лауреат I степени фестиваля «Четыре согласия»

Фольклорный ансамбль «Тэршээхэн унаган» - лауреат I степени фестиваля «Четыре согласия»

Гостем фестиваля-конкурса стал коллектив из Забайкальского края с. Цокто-Хангил – фольклорный ансамбль «Тэршээхэн унаган». Юные артисты ансамбля завоевали симпатию жюри и зрителей, и стали победителями конкурса – диплом лауреата I степени достался забайкальцам, - говорится на сайте Республиканского центра народного творчества..

Всего в Республиканском фестивале-конкурсе детско-юношеских фольклорных коллективов «Четыре согласия» приняли участие 20 коллективов.

тээршэхэн-2jpg.jpg

Фестиваль был организован в формате творческой и образовательной лаборатории по изучению народной культуры. В течение всего дня, 16 мая в Бурятском театре драмы дети не только показывали свои таланты и мастерство в творческом состязании, но и учились на мастер-классах лепке глиняной игрушки, ткачеству на бердочках, шитью кукол, игрушек, валянию войлока, бисероплетению, старомонгольскому письму и др. В фойе театра развернулась выставка изделий декоративно-прикладного искусства более 40 мастеров: детей и взрослых.

На площади перед театром дети участвовали в игровой программе, все вместе водили хороводы. Итогом фестиваля стал большой концерт с участием всех коллективов и торжественная церемония награждения.

тээршэхэн.jpg

тээршэхэн-3.jpg

тээршэхэн-4.jpg

тээршэхэн-5jpg.jpg

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...