980x120

Жители поселка Агинское строят новый пешеходный мост

Жители поселка Агинское строят новый пешеходный мост

В сухие годы на просторных участках между двумя речками Ага и Цаган-Челутай был застроен жилой микрорайон, где заселилось по большой части молодое население. Пока строили дома, перезнакомились и сдружились. Часто выходим на общие пятничные уборки, субботники, только с русла нашей тогда сухой реки собрали и вывезли КАМАЗ мусора, - говорит лидер микрорайона Галина Дабасамбуева. Далее планировали обустроить детскую площадку. Но, неожиданно появилась другая проблема, требующая общего решения. Из-за ливневых дождей, засохшая было Челутайка напомнила о себе и, как положено реке, потекла в Агинку. 

Детям и взрослым пришлось переходить на тот берег, соединяющий с центром поселка, прыгая с камня на камень. Инициативная группа решила обратиться за помощью в администрацию поселка Агинское. Осенью, Глава ГО «Поселок Агинское» Буянто Батомункуев предложил им создать ТОС (территориальное общественное самоуправление) и принять участие в конкурсе, где за 1 место был учрежден приз в 30 000 рублей. Наши герои, недолго думая, организовали свое самоуправление, председателем выбрали Галину Дабасамбуеву, человека активного и решительного. Проект строительства пешеходного моста, представленный на конкурс ТОС-ов, получил поддержку и выиграл конкурс.

Изначально сумма сметы составляла 60 000 рублей – поясняет Галина Бадмадоржиевна. Воодушевившись выигранной суммой гранта, ТОСовцы собрали еще 30 000 рублей из личных средств. На эту сумму были приобретены стройматериалы. В рядах ТОСовцев нашлись свои строители и дело заспорилось. 

Администрация помогла спецтехникой для бурения в установке основных опор. На сегодняшний день мост почти готов. Осталось укрепить опоры, установить оградительные перила. Но, немного не рассчитали сумму, поэтому не хватило денег на материалы для перил. Сегодня проблема разрешена, опять же не без помощи администрации поселка. Это самый активный из восьми созданных на территории поселка ТОСов, отмечает Буянто Балданжапович. 

Поэтому приняли решение поддержать и помочь довести строительство моста до конца. У ТОСа «Метеостанция» впереди большие планы. Подготовить площадку для обустройства детской площадки. И еще один план из разряда «грандиозных», построить автомобильный мост. Возможно, и этот проект дружного сообщества со временем реализуется. 

Источник:
http://go-aginskoe.ru
Чабан
15:38
Молодцы какие!
Гость
23:19
Молодцы, не дожидаясь мэрию
Женя
23:21
Уважуха! )))
Тумэн
00:19
А вправду говорят, что на так называемый «пляж» было потрачено… млн. рублей?
01:36
Ой… Не давите на больное место. Это и так самое большое огорчение для всех агинчан.
01:34
Администрация ныне как полицейские в американских боевиках. Прибывают последними, когда их помощь уже вроде не нужна, но всем своим видом показывают, что они тут главные.
Чимит
20:10
Точно, точно! Сфотографирутся, потом наверх доложат что это они инициативу проявили.
Аль Капоне
20:12
Нужная штука ТОС. Деньги соберут и сами все сделают. Зачем нам начальникам заморачиватся.
Загрузка...
Новости
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок