980x120

Ввод в опытную эксплуатацию системы-112 в Дульдургинском районе

Ввод в опытную эксплуатацию системы-112 в Дульдургинском районе

С 20 по 28 декабря 2018 года на территории Забайкальского края проведены государственные приемочные испытания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112». Государственная комиссия признала испытания успешными, соответствующими требованиям технического задания и рекомендовала к приему в постоянную эксплуатацию с учетом выполнения рекомендаций государственной комиссии.

В настоящее время работа системы-112 продолжается в опытном режиме в большинстве районов Забайкальского края, в том числе и в нашем Дульдургинском районе, до ввода в постоянную эксплуатацию в I полугодии 2019 г.

Основная цель системы-112 – это обеспечить в круглосуточном режиме информационное взаимодействие дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и экстренных служб («01» - пожарная служба, «02» - полиция, «03» - скорая помощь и «04» - газовая служба, а также службы «Антитеррор»). Ожидается, что в результате внедрения системы - 112 время реагирования на происшествия и чрезвычайные ситуации сократится, а число погибших и пострадавших уменьшится. Плюсы внедрения системы-112 очевидны, это возможность комплексного реагирования на происшествие. Теперь человеку, обратившемуся за помощью, достаточно набрать один номер «112», и оператор направит сразу все службы, которые необходимы.

Любой человек, независимо от того в каком селе Дульдургинского района он проживает, может обратиться по единому номеру «112» за оказанием экстренной помощи при угрозах жизни и здоровью, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях. Операторы системы-112 смогут не только принимать сообщения о происшествиях, но и оказывать психологическую помощь потерпевшим, автоматически определять номер абонента и его местонахождение, а также перезванивать при обрыве соединения. Позвонить по номеру «112» можно как со стационарного телефонного аппарата, так и с любого мобильного телефона. Кроме того, позвонить можно с мобильного телефона, даже если нет сим-карты, где есть покрытие сотовой сети.

За период работы системы-112 в Дульдургинском районе с 15 ноября 2018 года по 01 марта 2019 года поступило - 1317 звонков, большая часть из них ложные - 82 процента. Люди случайно набирают или делают вызов по необоснованным причинам, бывают факты детской шалости. Они затрудняют работу, мешая принимать по-настоящему экстренные вызовы. Система-112 хорошо зарекомендовала себя во многих регионах России, но вместе с ней остаются актуальными и номера экстренных служб. По-прежнему обратиться к ним за помощью можно и напрямую (с мобильного телефона «101»-пожарная служба, «102»-полиция, «103» - скорая помощь, со стационарных телефонов «01,02,03»).

Автор:
Мункуева Д.Г.
Источник:
http://duldurga.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок