980x120

Выбраны предложения для включения в проект программы развития Дальнего Востока

Выбраны предложения для включения в проект программы развития Дальнего Востока

В начале 2019 года был запущен проект в рамках подготовки Национальной программы развития Дальнего Востока, направленный на сбор предложений путем анкетирования для улучшения качества жизни граждан. В связи с этим Администрацией городского округа «Поселок Агинское» проведено общественное обсуждение проекта – встречи с трудовыми коллективами, анкетирование на официальном сайте администрации, в образовательных учреждениях. Все предложения, внесенные населением, направлены региональным властям. 

Подробная информация была размещена на сайте https://дв2025.рф, рубрика «О проекте», а также на сайте администрации ГО «Поселок Агинское» и информационном портале «Агинское24»

В ходе встреч от жителей поселка поступило большое количество предложений, которые условно можно разделить на несколько групп – социальную, образовательную и развитие ЖКХ. Все предложения размещены на сайте https://дв2025.рф. На данном этапе главная задача жителей поселка – отдать свой голос за наиболее необходимые, максимально полезные и нужные, для поселка предложения. Чем больше голосов соберет тот, или иной проект, предложенный нами, тем больше шансов на его воплощение в жизнь.

Глава городского округа "Поселок Агинское" Буянто Батомункуев обратился к жителям поселка с просьбой принять активное участие в голосовании и сделать свой выбор в пользу предложенных проектов:

«Выражаем огромную благодарность жителям городского округа «Поселок Агинское», которые приняли участие в формировании проекта Национальной программы развития Дальнего Востока, ответили на вопросы анкеты, размещенной во вложении, и внесли свои предложения. Все мнения и предложения были рассмотрены и изучены. Мы призываем вас поддержать предложения по развитию инфраструктуры нашего родного поселка:

- строительство единой котельной;

- поддержка Агинского регионального бизнес-инкубатора, на котором планируется развивать субъекты малого предпринимательства по производству сельскохозяйственной продукции;

- создание инженерной инфраструктуры – водоснабжение, очистные сооружения, канализация,

- создание центра по оказанию комплексной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями;

- строительство здания Агинской СОШ № 3;

- капитальный ремонт дорог в поселке;

- строительство жилья для молодых специалистов (работники культуры и образования);

- создание технопарка в поселке Агинское;

- и многие другие проекты, поступившие от жителей поселка». 

Источник:
"Агинское 24"
Деревенский учитель
12:39
Агинское должен стать единым центром промышленного забоя скота, переработки остатков этого забоя без экологического ущерба для окпужающей среды. Производитель с/х продуеции, проживающий в сельской местности, должен знать, когда и какой кондиции и в каком количестве сдаёт живность, когда приедут и заберут её. Такой механизм должен работать, тогда можно будет говорить о современном с/х производстве.
АГИНЕЦ
12:57
Мысль хорошая. С 1 мая 2014 года вышел технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который запрещает подворный убой скота с целью последующей реализации полученной продукции. То есть самостоятельно заколоть на собственном дворе, к примеру, свинью, а потом продать мясо на рынке нельзя. Но после того, как хозяйства высказали свой протест, его действие было приостановлено на три года для создания достаточного количества специализированных пунктов убоя. И вот теперь, когда «отсрочка» заканчилась, власти не знают, что дальше делать!
Деревенский учитель
12:43
Естественно, без ценового давления на аервичного производителя, чтобы он был заинтересован в наращивании
Извините...
17:16
Но вы, как мне кажется, наслушались чьих-то лекции или почитали какой-то учебник и РЕШИЛИ выложить эту идею как спасение
— Путиномики -
Извините...
17:17
Для того, чтобы запустить в ход вашу идею, нужен
— Рынок сбыта -
Извините...
17:21
Кто готов закупать ваше мясо в промышленных масштабах, вагонами, железнодорожными составами ?!
Ответ: — Никто!
Извините...
17:24
Кроме всего этого, НЕ СЛЫШАЛИ, что в России отмечается падение доходов граждан [от Калининграда до Владивостока] и оно продолжается непрерывно
— В течение 5 лет -
Извините...
17:40
В подтверждение ко всему сказанному могу добавить, что вся страна сидит в глубокой долговой яме (
— 14,7 триллионов рублей -
Деревенский учитель
04:13
Рядом Китай, пока будем мечтать туда предприимчивые с Амура, Алтая и др. районов проникнут
Извините...
05:58
Китаю нужен лес-кругляк, нефть, газ, золото и другие полезные ископаемые, то есть СЫРЬЕ.
Больше миллиарда китайцев не покладая рук работают и готовую продукцию ЭКСПОРТИРУЮТ по всему миру. Для сравнения:
— Товарооборот между Китаем и США перевалило 600 миллиардов долларов ежегодно, а между Китеам и Россией только только приближается к 100 млрд. долл. в год.
Деревенский учитель
23:49
Они же люди, хотят сытно и вкусно поесть чтото мясненькое…
Заа, ахай болиттаа.
06:52
Китай является одним из самых мощных в мире производителей мяса и экспортеров во многие страны мира.
P.S. Как только щелкнете пальцами…
------>>> Оперативно они могут вас завалить любым мясом и в любом количестве.
Заа, ахай болиттаа.
06:55
— Топ-10 стран по производству мяса в мире — - Занимает США — около 19,63% от мирового объем
Заа, ахай болиттаа.
06:56
— На 2-м месте Бразилия.
Ее доля в общемировом производстве мяса составляет около 15,43%
Заа, ахай болиттаа.
06:57
— На 3-м месте Евросоюз — Его доля составляет около 12,79%.
Заа, ахай болиттаа.
06:58
— На 4-м месте Китай — На нее приходится около 11,48%.
Заа, ахай болиттаа.
07:00
5. Индия.
6. Аргентина.
7. Австралия.
8. Мексика.
9. Пакистан.
10. Турция.
Россиюшка
07:12
— Наоборот — - Нуждается в импорте мяса из других стран.
По итогам первого полугодия 2017- го года (за прошлый 2018-й год данных пока нет)
— Мясо птицы закупили за границей — 32,8 тысяч тонн.
— Свинина — 36,3 тыс. тонн.
— Говядина — 134,4 тысячи тонн.
Кто является
07:19
Основными поставщиками говядины в Россию…
— Охлажденное мясо поставляют ближайшие соседи: — Литва с долей в 40%, Германия с 21% и Польша с 13%). Замороженное — Бразилия (41%), Уругвай (13%) и Австралия (11%). В основном говядину ввозят в Россию в замороженном виде. А такой деликатесный вид мяса, как мраморную говядину вы сможете купить только производства США.
Деревенский учитель
13:57
Мясо у них как трава, искусственого происхождениЯ, китайцы это поняли, им нужно нвтуральное, природное, сынок
Деревенский учитель
20:41
Что-то надо делать, а не плакаться. Здесь без больших денег государства не обойтись. И никто двери рынка сбыта не откроет, начинать с малого, ведь у нас экологически чистая и качественная продукция. Плотно надо работать с породностью, т.д.
Извините...
20:59
Плотно работали 8 лет и узнали во время отчета главы АБО за прошедший 2018-й год 1 фквраля с.г., когда он прямо сказал, что за все эти 8 лет поголовье овец СОКРАТИЛОСЬ на
— 79 тысяч -
Извините...
21:01
И плюс ко всему, как мы несколько дней назад узнали из СМИ Республики Бурятия, что к Сагаалгану Бурятия запаслась мясом
— Из Парагвая, Чили, Бразилии и Аргентины — 150 тонн завезли!!!
Извините...
21:02
Чуете, к чему всё и все мы движемся.
Комментарий удален
Деревенский учитель
04:15
С та4им настроением действительно окажемся на задворках страны
Извините...
06:03
Какое настроение, я вам констатирую только факты, то есть то, что мы реально имеем. Вы слышали, что из себя представляет бюджет Забайкальского края, в бюджете на зарплаты бюджетникам до конца этого года есть в наличии денег
— Только на 10 месяцев, т.е. до 1 ноября.
АГИНЕЦ
16:26
Бесполезно толочь воду в ступе. Они не понимают!
Батор
22:43
А вам-то что? чего вы прицепились к нам? троль? и не Агинец!
цыден
09:11
не надо старатся давать детям никому не нужное высщее образование анадо приучать работать на стоянках и жить для себя для своей семьи
АГИНЕЦ
14:33
Верно заметил, цыден! На стоянках некому работать, некому баран пасти! Зато выходцы из аги заполонили москву, питер, корею! Замахнулись на израиль)))! А в анкетах пишут образование-высшее, устраиваясь дворниками! Почему ваше мясо в агинске дороже, чем в чите? Причем у одних и тех же? Неужели в агинске покупательская способность выше, чем в чите? Абсурд! Или чтоб «не оказаться на задворках страны?» Прикольно!
Деревенский учитель
14:09
Кто-то должен жить и работать в малой родине в цивильных условиях, за буграми нас всех не ждут. Здесь наши корни и могилы наших родных, в конце концов возвращаемся же, если не телом, то душой и умом. Место в зале всегда кто-то, пока оно пустует. Так и будет с нашей землёй на родине. Как говорят, человек без родной земли что песчинка в пространстве. Так что, мил человек, обустрой сам себя здесь и сейчас, остальное как-нмбудь к тебе примагнититься. В добрый путь!!!
АГИНЕЦ
16:07
Ну и философ! Ничего не понятно, о чем «философствуешь»! Набор бессмысленных фраз. Или это бред человека с «высшим образованием?»
Батор
22:48
Человек высказывает свое мнение, вам не понять, со средненьким трольским
Деревенский учитель
14:06
Поживёшь и подрастёшь, сам начнёшь философию гнуть, а пока почитай, мозгами пораскинь свои мысли и всё станет в свои места. Я тоже был молодым, как и ты максималистом. Совет тебе: обдумай в себе, потом публично высказывайся
АГИНЕЦ
21:31
Так и живут. Как нибудь. Ждут, к кому бы примагнититься… А поработать никто здесь не пробовал? Тоскливо.
Батор
22:47
Тоскуй в стороне, троль!
АГИНЕЦ
09:51
Батор! Если лично вас обидел-прошу прощения. Но проблема утечки рабочих рук, особенно молодых, перспективных, стоит очень остро. Были бы созданы рабочие места в начале 2000-х, в годы изобилия, проблема стояла бы менее остро. Но уникальный момент был упущен. С своими проблемами дальневосточникам Забакалье не очень нужно. Нужно без оглядки на ДФО вам решать проблемы, использовать близость Китая. Куда дели СВХ в Могойтуе? Ведь есть же у вас молодые, умные, амбициозные люди! Без оглядки на менталитет, на Жамсуева. Их время прошло! Но очень сомневаюсь, что дорогу молодежи в Аге дадут… Вот и приходится тосковать!
1
05:34
Главное, голосуйте! Хотя…
АГИНЕЦ
16:32
Агинцы проголсуют, не сомневайтесь, правильно. Как скажут. Как за воссоединение с областью, как на выборах губернатора. В итоге была «избрана» жданова. Здесь очень удобный электорат! Это на будущее, если есть у кого задумка стать депутатом, надо лишь подмазать верхушку, а они в долгу не останутся!
Батор
22:44
Воду не мути, троль!
Заа, болиттаа...
03:40
— Баторхай -
Заа, болиттаа...
03:40
Агинец абсолютно правильно говорит!
Заа, болиттаа...
03:42
За Наталью Жданову чуть ли не двумя руками голосовали и быстро поняли, что ей и 3-х КУР для управления нельзя было доверить.
Заа, болиттаа...
03:45
За дерутанов ЗакСобрания в прошлом голу Округ выдал самый высокий процент голосов и сразу же после подведения итогов в Агинское примчалась, как я помню, сама Жданова и чуть ли в ноги не поклонилась.
Заа, болиттаа...
03:49
К этому моменту весь Забайкальский край голосовал за ед… сов ногами и как писали в читинских СМИ, что «Ждановское» правительство не представляет ни-че-го. Чуть позже мы все узнали, что главные из того правительства разбежались кто куда.
Заа, болиттаа...
03:50
И наконец, Жамсуев признался, сто «ходить с протянутой рукой» он уже не хочет.
Заа, болиттаа...
03:52
А вы, Батор, ничего путного не можете сказать и сразу «прыгайдланат» — троль, троль.
Извините, поправочка,
06:02
— За депутанов…
О "бизнес-инкубаторе"
06:07
Скажу два слова:
— Промзона «Могойтуй» что из себя сейчас представляет, а-аа ?!
О "бизнес-инкубаторе"
06:09
Гуляет ветер и уже понятно, что это была афера, за что никто не ответил. Вбухнули туда полмиллиарда денег и сейчас еще просят на содержание этого пустующего объекта.
И еще.
06:15
Написано6
— Капитальный ремонт дорог в Агинском — а почему все находится в запущенном состоянии!
Знаете, из каких ресурсов формируется этот фонд:
— — Из акцизов с продаж ГСМ и легковых автомобилей в личное пользование граждан.
То есть
06:16
— Ежедневно заправляемся топливом и с каждого литра бензина и дизтоплива поступают гигантские суммы денег и никто не знает, куда они уплывают.
Еще одна статья
06:18
По которой поступают не меньше денег в дорожный фонд:
— Из доходов за провоз по дорогам крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
И еще
06:20
— Из доходов от штрафных санкций за нарушение норм и правил дорожного пользования.
Здесь тоже большие суммы денег поступают, но есть еще другие статьи поступления финансовых ресурсов, об этом в следующий раз.
АГИНЕЦ
09:34
Муниципалитеты занимаются формированием местных дорожных фондов, используя собственные средства. Этим все сказано: " денег нет, но вы держитесь"! Откуда в ГО деньги на содержание дорог? Содержание дорог-всероссийская проблема, без федерального центра проблему дотационным регионам не решить. Здесь должен работать представитель края при правительстве РФ. Неоценима была роль И.Д. Кобзона в этой работе. его не стало-не стало и вливаний в тех масштабах. То, что поступает из бюджета-едва хватает на текущие расходы. Замкнутый круг!
Баир
12:14
Разве в Агинске можно устроится на работу? Да бесполезно. Сперва предоставьте много работ. Чтоб никто не уезжал. Правильно Цыден говорит что на стоянках надо жить.
Жамсуев 1 февраля сказал
17:38
Мaлаа хараад лэ hуугты, бэшэ арга hалаа.
Загрузка...
Новости
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок