1220x150

Жители Дульдургинского района встречают Белый месяц спортивными успехами

Жители Дульдургинского района встречают Белый месяц спортивными успехами
Жители Дульдургинского района встречают Белый месяц спортивными успехами 0

В Зуткулее в субботу, 2 февраля, прошли соревнования по бурятскому традиционному состязанию «hээр шаалга» и по стрельбе из лука по национальным правилам в рамках празднования Сагаалгана. На церемонии открытия были председатель комитета по социальной политике Мыдыгма Бальжинимаевна Жамбалова, глава сельского поселения «Зуткулей» Баир Базарсадаевич Болотов и главный судья Батор Жапов, один из организаторов Агинского Бурятского округа по традиционному состязанию. Приняли участие девять команд сельских поселений Дульдургинского района – 49 участников.

По итогам соревнований первое место заняла команда СП «Узон», второе место – СП «Зуткулей», третье место – СП «Узон-2». Абсолютным чемпионом стал шестнадцатилетний Алексей Очиров из СП «Узон-2». Он награжден кубком, медалью, грамотой, денежной премией и главным призом – жеребцом. Учредитель приза – СПК «Племзавод «Родина». На втором месте – Насак Димчиков, на третьем – Баясхалан Цыриторов, оба представляли СП «Узон». На четвертом месте– Булат Жалсанов из СП «Зуткулей». Он награжден грамотой «Самый перспективный участник», а «Самым возрастным участником» признан Борис Дашинимаев из СП «Узон», ему 64 года.

По стрельбе из лука по национальным правилам принял участие 31 участник. В возрастной группе до 45 лет первое место занял Баир Ракшаев из СП «Чиндалей», второе место – Аюр Цырендоржиев из СП «Зуткулей», третье место – Баир Раднаев из СП «Токчин». Старше 45 лет: первое место занял самый возрастной участник Дамдинцырен Гармаев из СП «Зуткулей», второе место – Баир Болотов из СП «Зуткулей», третье место – Бато Самбаев из СП «Зуткулей».

Среди женщин первое место заняла Аягма Болотова из СП «Зуткулей», второе – Соелма Цырендоржиева из СП «Зуткулей», третье – Светлана Жамбалдоржиева из СП «Зуткулей».

Победителем абсолютного первенства стал Аюша Дугаров из СП «Зуткулей». Он награжден кубком, медалью, грамотой денежной премией и главным призом – бараном. Учредитель приза – профилакторий «Угсахай». Напомним, Аюша – абсолютный чемпион международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2016» в г. Улан-Удэ. Второе место завоевал Аюр Дугаров из СП «Зуткулей», третье место – Батор Раднаев из СП «Токчин», четвертое место – Аюр Цырендоржиев из СП «Зуткулей». Самым метким в номинации «Наибольшее попадание «ласти» стал Дамдинцырен Гармаев.

Б. Жаргалов, заместитель начальника отдела культуры, ФК и спорта

Автор:
Б. Жаргалов, заместитель начальника отдела культуры, ФК и спорта​
Источник:
http://duldurga.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок