980x120

Нехватка учителей в России через 10 лет может превысить 180 тыс человек

Нехватка учителей в России через 10 лет может превысить 180 тыс человек

Глава Минпросвещения России Ольга Васильева заявила, что нехватка учителей в школах через 10 лет может составить более 188 тысяч человек, если ничего не предпринять, сообщил «Интерфакс».

- На сегодняшний день педагоги в возрасте 20-25 лет составляют 5,5% (от общего числа педагогов школ в стране - прим. ред.). Эта цифра не изменится к 2024 году, более того, она будет увеличиваться. А к 2029 году в общей системе образования РФ нехватка педагогов-предметников составит 188 тысяч 700 человек, - сказала Васильева на III Международной конференции по управлению качеством образования 5 февраля.

По её словам, такие результаты даёт анализ «больших данных», поступающих из российских школ.

В свою очередь, в пресс-службе Минпросвещения пояснили, что нехватка педагогов в 2029 году вырастет до 188 тысяч лишь в том случае, если федеральный центр не будет принимать никаких мер в этой области. В министерстве заверяют, что меры принимаются: в частности, готовится отдельная программа по увеличению количества педагогов на селе с существенной поддержкой сельских учителей. Кроме того, Минпросвещения совместно с Минобрнауки планируют последовательно увеличить прием и качество подготовки в педагогических вузах.

Сайт:
Если взять
04:07
Отдельно наш округ, то мы видим то, о чем 1 февраля сказал Жамсуев:
— Администрация округа, как дублирующий орган правительства региона, себя исчерпала. Без финансовых ресурсов дублировать только на призывах — это путь в никуда, — сказал Жамсуев.
Далее
04:15
Он добавил:
— С протянутой рукой мы уже не можем.
P.S. О чем это говорит, о том, что денег нет.
В мае будет 3 года, как Медведев предельно ясно сказал:
— Денег нет, но вы держитесь.
С протянутой рукой
04:19
— Мы уже не можем ходить.
Но, неделю назад глава правительства Дм. Медведев на указание Путина ответил:
— На разработки для новых ракет деньги найдем.
И
04:26
Скажите, как в этих условиях поддержать учителей?!
Баир
20:19
Надо платить педагогам как депутатам тогда все будет хорошо
Бальжинима
00:31
Так думаю
08:49
Вся суть не только в деньгах а ещё и в авторитет профессии, авторитет учителя убили, учитель это человек второго сорта, ребёнок авторитет, родитель авторитет, поэтому молодёжь и не идёт работать.
Загрузка...