1220x150

Александр Осипов посетил село Цаган-Оль

Александр Осипов посетил село Цаган-Оль

5 февраля временно исполняющий обязанности Губернатора Забайкальского края Александр Осипов принял участие в праздновании Сагаалгана в селе Цаган-Оль и посетил социальные объекты.

В поездке его сопровождали заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев, заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, глава муниципального района «Могойтуйский район» Булат Нимбуев, председатель Совета муниципального района «Могойтуйский район» Александр Будаев.

Почетных гостей жители села встретили с голубыми хадаками и белой пищей.

В здании местного центра досуга состоялся праздничный концерт в честь Белого месяца, который показали самодеятельные артисты села. Александр Осипов отметил артистический талант и способности цаган-ольцев.

Гости посетили среднюю школу, детский сад, Дом спорта, пожарную часть, библиотеку, Дом культуры.

Директор образовательного учреждения Анастасия Намсараева рассказала, что учебное заведение было введено в эксплуатацию в 2006 году. В школе работают 22 педагога, среди которых - Заслуженные учителя Российской Федерации, Агинского Бурятского округа, отличники просвещения, почётные работники образования, а учащиеся показывают высокие результаты на олимпиадах по информатике, физике, робототехнике. Образцовый оркестр бурятских народных инструментов «Одон», в составе которого воспитанники школы, является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. В школе оборудован кабинет информатики, создан музей, зал Боевой славы жителей села.

Осмотрев кабинеты, Александр Осипов обратил внимание на низкий температурный режим в здании школы. О той же проблеме рассказала заведующая детским садом Соёлма Бадмадоржиева.

Александр Осипов отметил: «Решением проблемы будем заниматься. В котельной, обеспечивающей теплом сельские образовательные учреждения, будет установлен дополнительный котёл и в школе станет теплее».

Автор:
Долгорма Дашинимаева.
Источник:
Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа
Наталья
20:45
Хорошо бы хоть что то изменилось в лучшую сторону
Бальжинима
00:38
В передаче с Владимиром Соловьевым один из выступающих сказал, что ПУТИНОМИКА находится в 10-летнем застойном болоте!
Бальжинима
00:40
От такого неожиданного поворота в ура-патриотическом выступлении всех остальных сам ведущий спросил: — а что нам надо сделать, чтобы сдвинуть все с мертвой точки ?!
Бальжинима
00:41
Никто не ответил, все молчали опустив головы.
Дамдин
18:17
Комитет по безопасности занимается обороной, а не угожданием высокому гостю в Агинской степи. Здесь должен быть А. Обама.
Загрузка...
Новости
Статьи
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок