980x120

Успешный бизнесмен, уроженец Забайкалья рассказал, почему вынужден работать в США

Успешный бизнесмен, уроженец Забайкалья рассказал, почему вынужден работать в США

Успешный предприниматель, основатель компаний «Даурия Аэроспейс», Astro Digital, TransAstra, уроженец Забайкалья Михаил Кокорич вынужден учиться и работать в США из-за «личностного» подхода к продвижению бизнеса в России. Об этом он рассказал интернет-изданию «The Bell».

«В NASA есть космическая программа, есть понятная процедура выбора компании, тендеров, есть понятная процедура лоббирования. А в России это не так, к сожалению. В России все зависит от предпочтений одного-двух человек, что наслоено на кучу слухов относительно тебя. Поскольку я жил в Америке, то люди в погонах стали всем шептать, что я американский шпион. Прямо и косвенно стали говорить: с ними работать нельзя, они - американские шпионы», - рассказал Кокорич.

Напомним, Михаил Кокорич родился 11 октября 1976 года в поселке Агинское Читинской области. Был неоднократным победителем и призером региональных и зональных олимпиад по математике и физике. Окончил Агинскую среднюю школу № 2.

Обучался в Новосибирском государственном университете на физическом факультете (1997 год). Окончил Школу бизнеса при Стэнфордском университете. Владелец и основатель новосибирской сети товаров для дома «Чудодом», которая в 2008 году слилась с липецкой сетью «Уютерра». В объединенной компании «Планета Строй» Кокорич стал членом правления и совладельцем. С июня 2009 года бизнесмен являлся гендиректором деревообрабатывающего холдинга Ilim Timber Industry. В ноябре 2010 года забайкалец приобрел торговую сеть электроники и бытовой техники «Техносила».

В конце декабря 2012 года сообщалось, что частная компания «Даурия», владельцем которой является Михаил Кокорич, выиграла тендер Роскосмоса на создание наноспутников, и получит контракт на общую сумму 315 миллионов рублей.

Ранее Заб.ру сообщал, что Михаил Кокорич вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Он предложил соревнование по поднятию штанги.

Источник:
https://zab.ru
Белка
15:20
Какой молодец!!!
Артур
06:10
Михаил! Сделай что-нибудь в Агинске. Открой какое-нибудь предприятие, нам работать негде, люди убегают кто-куда. Ну, помоги землякам со своими связями в верхах в Москве и пр.
Марина
15:43
Молодец!!!
горняк
20:21
Удачи предпринимателю и порядочности.
Булат
16:17
Молодец!!! Удачи!!!
Софья
22:10
Агинск с тобой!
Д Д
22:19
Молодец
555
21:19
Молодец)))) рада за земляка
Агын
11:07
Подгоркын красавчик
гость
22:59
история успеха, только 1 вопрос — почему нет его поддержки для жителей АБО. с его возможностями
Не суть.
14:09
А почему он должен помогать? Почему должен поддерживать? Возможно, ему никто не помогал, никто не поддерживал. Может даже обижали. Хотел бы помочь — помог. Вы ему кем приходитесь, чтобы он вам помогал?
Бальжинима
18:49
А может быть он мечтает помочь землякам, нужен толчок. Если местное начальство ничего не умеет.
Оксана
21:38
Молодец что пробился. Люди, не живите ожиданием помощи от кого либо, от государства, правительства, добившегося успеха земляка и т.д. Начните сами что нибудь ПРЕДПРИНИМАТЬ,:)
Загрузка...
Новости
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок