1220x150

Осипов поручил устранить недоработки с мусорным монополистом "Олерон+".

Осипов поручил устранить недоработки с мусорным монополистом "Олерон+".
Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов поручил министерству природы региона устранить все имеющиеся недоработки с компанией "Олерон+", которая будет заниматься строительством полигонов и утилизацией мусора на территории края, сообщается на официальном портале региона.
"Это и общая позиция государства, и наша ответственность перед будущими поколениями за родную землю. Нужно научиться беречь её, не засорять тяжелыми металлами, пластиком, другим мусором. Все, что возможно, перерабатывать и складировать как экологически безопасные отходы", - сказал Осипов.
Вместе с тем, он отметил, что у забайкальцев по поводу строительства ТКО возникает множество довольно болезненных вопросов.
"В первую очередь – это места захоронения, сортировки, временного размещения отходов. К сожалению, в регионе своевременно не создана территориальная схема организации работы регионального оператора по утилизации отходов. Задачу я уже поставил профильному министерству. В настоящее время разрабатываются соответствующие документы, после чего будет подготовлено техзадание и привлечена профессиональная организация, которая сможет предложить оптимальную схему с учетом того, чтобы полигоны твердых коммунальных отходов не размещались вблизи населенных пунктов. При этом логистические схемы не должны привести к удорожанию тарифа", - добавил Осипов.
Сейчас пор договору с "Олерон+" остаются не урегулированные вопросы, в том числе, в какие сроки, на какие объекты должны быть направлены инвестиции, заложенные в тарифе регионального оператора.

"Доработкой этих вопросов занимается правительство края. До того времени, пока территориальная схема утилизации отходов не утверждена, о повышающей части надбавки говорить мы не можем. Наша задача – устранить все недоработки в ближайшее время", - резюмировал врио губернатора. 

Источник:
https://75.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок