1220x150

Круглый стол по изменениям в законодательстве о материнском (семейном) капитале

Круглый стол по изменениям в законодательстве о материнском (семейном) капитале

С 11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в программе материнского (семейного) капитала. Сокращен срок принятия решения о выдаче либо отказе в выдаче государственного сертификата до 15 дней.

На эту тему в Управлении пенсионного фонда России в Агинском Бурятском округе Забайкальского края был проведен круглый стол с участием директора Агинского филиала многофункционального центра Забайкальского края Булата Аюрова, менеджера многофункционального центра Бальжин Бабуцынгуевой, специалистов Управления пенсионного фонда России в Агинском Бурятском округе. Федеральным законом от 30.10.2018 № 390-ФЗ внесены изменения в статью 5 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Изменения коснулись некоторых сроков, касающихся выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Теперь территориальные органы ПФР выносят решения о выдаче либо отказе в выдаче государственного сертификата в течение 15 дней. Кроме того, госорганам, рассматривающим запросы ПФР, отведено пять дней вместо предусмотренных 14 дней. А если сведения от других органов не поступят в ПФР, срок принятия решения о выдаче сертификата будет приостанавливаться, но не более чем на месяц с даты приема заявления.

Как отметила Валентина Балданова, начальник Управления ПФР в Агинском Бурятском округе, на начальном этапе реализации Закона необходимо организовать межведомственное взаимодействие таким образом, чтобы это не отразилось на сроках предоставления государственной услуги. Она выразила готовность к сотрудничеству и отметила необходимость проведения совместной разъяснительной работы, направленной на повышение правовой грамотности населения. А также, для того, чтобы данная государственная услуга оказывалась на высоком уровне независимо от места ее предоставления, специалисты ПФР и работники МФЦ договорились о совместном обучении.

В ходе встречи ее участники наметили пути взаимодействия в вопросах реализации федерального закона, а также пришли к соглашению между ведомствами о проведении совместной разъяснительной работы, направленной на повышение правовой грамотности населения, и совместном обучении специалистов.

Источник:
Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок