1220x150

Забайкальцы пожаловались депутату ГД на отсутствие газа в сёлах края

Забайкальцы пожаловались депутату ГД на отсутствие газа в сёлах края

Жители нескольких забайкальских населенных пунктов сообщили депутат Госдумы от нашего края Владимиру Позднякову на проблемы с газоснабжением. При этом люди уверены, что газ направляют на продажу в Китай. В частности, речь идет о поселке Кокуй Сретенского района, говорится 4 декабря на сайте парламентария.

«Бытовой газ в посёлке закончился 18 мая текущего года. С этого момента усилия жителей, прокуратуры и местной власти ситуацию никак не изменили. В посёлке проживает 7163 человека. К централизованной системе газоснабжения подключены 29 многоквартирных жилых домов, это 1328 квартир», - в частности, говорится в сообщении.

Поздняков публикует отрывок из письма жителя Кокуя Бориса Шадрина, который заявляет, что его односельчан не удовлетворяет ответ, что проблема с газом сейчас является общей для всего края.

«Мы знаем точно, что снабжающая ранее нас газом организация поставляет газ в Китай газовозами по переходу Забайкальск на Маньчжурию. Мы понимаем, что необходимо развивать торговлю с соседями, но такого беспредела не понимаем!» - цитируется на сайте отрывок из обращения Шадрина.

Также депутат утверждает, что об отсутствие газа в баллонах в течение нескольких месяцев ему рассказала глава сельского поселения «Буринское» Калганского района Ирина Максимченко.

«Несмотря на многочисленные обращения, газ в село не везут. А в Калге, районном центре, привезённые лишь один раз за несколько месяцев баллоны расхватали с большим ажиотажем», - отмечается на сайте.

Депутат 8 ноября обратился за разъяснением ситуации к министру территориального развития Забайкальского края Виктору Паздникову, но с его слов, ответа пока не получил.

Источник:
https://zab.ru/
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок