1220x150

Вручены награды победителям краевого конкурса «Забайкальский сувенир»

Вручены награды победителям краевого конкурса «Забайкальский сувенир»

Сегодня в Администрации Агинского Бурятского округа состоялось торжественное вручение дипломов победителям II краевого конкурса-выставки декоративно-прикладного творчества «Забайкальский сувенир» - мастерам, народным умельцам Аги. Конкурс-выставка состоялся с 28 по 30 ноября в Чите.

Всего в выставке приняли участие 114 мастеров из Агинского, Дульдургинского, Газимуро-Заводского, Красночикойского, Карымского, Кыринского, Могойтуйского, Нерчинского, Оловянинского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Хилокского районов края и Читы.

Основные критерии, по которым оценивались работы: художественная выразительность, уровень профессионального мастерства и качество исполнения, оригинальность замысла и композиционного решения, соответствие традициям национальной культуры, соответствие эстетическим требованиям.Компетентное жюри, ознакомившись со всеми работами, объявило победителей.

В номинации «Забайкальский сувенир» победителями стали сразу 8 мастеров ДПИ Забайкальского края, среди них - Саяна Дориева из села Зуткулей Дульдургинского района.

В номинации «Роспись по дереву» второе место заняла Анжела Яськова из поселка Агинское.

В номинации «Художественная береста» четвертое место у Цыпылмы Ванчик из Могойтуя.

В номинации «Сувенирная национальная кукла» победителями стали Ирина Рабданова из Могойтуя и Дулма Балданова из Агинского. На втором месте оказались агинчанки Эржена Цыдыпова и Баирма Дугарова. На третьем месте - Елена Онер из Могойтуя.

В номинации «Художественная резьба по дереву» первое место заняли Владимир Бахметьев из Дульдурги, второе – Александр Шагдуров из Могойтуя, третье – Цырен Надцалов из Могойтуя.

В номинации «Сохранение национальных традиций» победителями стали Аюр Дондоков и Билигма Казанцева из поселка Агинское, Бальжинима Цыренов из Могойтуйского района.

В номинации «Валяние из шерсти» первое место присудили Оюне Батожаргаловой из Дульдурги.

В номинации «Сувенирная продукция из глины» на втором месте - Намжилма Эрдынеева из Могойтуя, на четвертом – Баирма Дашинимаева из поселка Агинское.

В номинации «Детское художественное творчество» четвертое место принадлежит Юмжанне Жигжитовой из села Цокто-Хангил Агинского района.

Дипломами участника конкурса-выставки декоративно-прикладного творчества «Забайкальский сувенир» поощрены Балта Батожаргалов из с. Будулан Агинского района, Болот Дондоков, Диана Харитонова, Анастасия Прохорова из п. Агинское, Бальжима Дагбаева, Туяна Дугаржапова и Ольга Токарева из с. Дульдурга, Баирма Будеева из п. Могойтуй. Поздравляем победителей и призеров, благодарим наших мастеров за активное участие! Желаем всем дальнейших успехов!

Источник:
Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок