1220x150

Новоорловский горно-обогатительный комбинат: взгляд в будущее

Новоорловский горно-обогатительный комбинат: взгляд в будущее
Новоорловский горно-обогатительный комбинат: взгляд в будущее 0 Новоорловский горно-обогатительный комбинат: взгляд в будущее 1

Глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей командировки в округ посетил Новоорловский горно-обогатительный комбинат. Генеральный директор предприятия Валерий Лукин провел экскурсию, где показал технологический процесс производства вольфрамового концентрата, начиная от добычи руды на карьере, а затем её переработки в отделениях фабрики.

На встрече с руководством и работниками комбината разговор касался текущей деятельности предприятия, а также о дальнейших перспективах развития, глава региона ответил на вопросы горняков.

Опытный производственник, заместитель генерального директора по обогащению, Вуядин Ранкич более 16 лет работает в округе, знает все «болевые точки» горнорудного флагмана. « Мы можем добывать 1,5 тысячи тонн концентрата в год, но в этом году немного отстаем по вскрыше и выпуску концентрата. Дело в застарелых проблемах, оставшихся от советских времен. Но отставание мы уже преодолеваем и в январе будущего года вернемся на свои позиции и объемы».

Александр Осипов заметил, что во время визита заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева был представлен план социально-экономического развития региона. По его словам, принято однозначное решение развивать горнорудную промышленность как безусловный приоритет.

«Мы предпримем все меры и окажем поддержку Новоорловскому ГОКу, будем думать, как применить дальневосточные механизмы, распространить льготы на предприятие и, тем самым, облегчить вашу работу. Вы тоже должны быть ответственными, так как являетесь важнейшим налогоплательщиком на территории. Поиском оптимальных решений для дальнейшего развития будем заниматься вместе, чтобы финансово-экономическое состояние было устойчивым, росла прибыль и увеличивалась заработная плата персонала»,- подчеркнул глава региона.-Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы по всему Забайкалью понизить стоимость электроэнергии, особенно это актуально для таких предприятий. Я думаю, что мы эту проблему со временем решим. Второй важный инструмент поддержки-у них продолжается инвестиционная программа, они активно планируют развивать свое предприятие, для этого сейчас осваивают новое рудное тело. Мы думаем о том, как можно было бы предоставить им льготы".

На комбинате трудятся около 500 человек. Объем выпущенного вольфрамового концентрата в 2016 году составил 1663,8 тонн, что выше показателей 2015 года на 160 тонн. В 2017 году выпуск вольфрамового концентрата по сравнению с 2016 годом снизился на 274 тонны и составил 1389,4 тонны.

«Новоорловский ГОК существует уже 78 лет. От его успешной работы зависит стабильная жизнь сотен орловчан, ведь комбинат-крупнейший работодатель, обеспечивающий российских и зарубежных потребителей концентратом редкоземельного, тугоплавкого вольфрама»,-так отмечает важность данного горнорудного предприятия заместитель председателя Правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев.

Источник:
Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок