1220x150

​Прокуратура края предложила вновь ограничить время продажи спиртного в Забайкалье

​Прокуратура края предложила вновь ограничить время продажи спиртного в Забайкалье

Прокуратура Забайкальского края вновь предложила ограничить время продажи алкоголя в регионе. Соответствующий законопроект был внесен на площадку регионального парламента за подписью прокурора края Василия Войкина

В пресс-службе краевого парламента сообщили, что сейчас в Забайкалье запрещено продавать алкоголь с 23:00 до 08:00, как это предписано федеральным законом. Прокуратура края предложила сократить это время еще на четыре часа, запретив продажу алкоголя с 21:00 до 10:00 утра.

Согласно полученной информации, как отмечают авторы законопроекта, за девять месяцев этого года суммарные показатели впервые выявленной алкогольной патологии возросли на 23%. Ухудшилась и криминогенная ситуация. Так, за девять месяцев этого года расследовано почти пять тысяч преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, что составляет 47% от числа всех расследованных преступлений. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в поддержку этой инициативы выступили уполномоченные по правам ребенка и человека, министерства здравоохранения и образования края, а также УМВД по Забайкальскому краю. Законопроект направлен для рассмотрения в комитет по экономической политике и предпринимательству.

Как напомнили в пресс-службе, действующие с 2015 года в Забайкалье ограничения времени продажи алкоголя были отменены лишь четыре месяца назад, на последней сессии Законодательного собрания второго созыва. Авторами инициативы выступили депутаты Юрий Кон и Владимир Иванченко. По их мнению, ограничения оправдывали себя только первое время, пока нелегальные торговцы алкоголем не адаптировались к установленным законом рамкам. Как аргументировал Юрий Кон, в последние полтора года наблюдается рост точек общепита, в которых алкоголь продается практически бесконтрольно - несовершеннолетним, после 20:00, на вынос, нарушений очень много. При этом, легальный бизнес терпел убытки, а краевая казна недополучала финансовые средства в виде налогов на добавленную стоимость и прибыль, ежегодно теряя миллионы рублей.

Дугар
06:43
Алкоголь в ЗК продается в рамках федерального закона. Обтекаемый прокурор ЗК!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок