1220x150

Граждане больше не должны доказывать отсутствие долгов по ЖКХ при получении субсидий

Граждане больше не должны доказывать отсутствие долгов по ЖКХ при получении субсидий

Госдума приняла закон, освобождающий граждан от необходимости доказывать отсутствие долгов по ЖКХ при получении субсидий. Его соавтор, депутат ГД от Забайкальского края Николай Говорин на своей странице в Facebook назвал документ «упрощающим жизнь социально незащищенных граждан» и отметил, что после вступления в силу этого закона «с людей будет снято неприятное для многих бюрократическое бремя».

«Сегодня порядок получения льгот на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для людей с невысоким уровнем доходов и отдельных категорий граждан предусматривает несколько основных условий. Одно из них - отсутствие задолженности по ЖКХ и за оплату жилого помещения. Причем для получения субсидии сегодня человек должен сам доказать, что не является должником. Поэтому такой подход иногда вынуждает граждан даже обращаться в суд, чтобы просто отстоять свое право на льготу. Мы считаем это не совсем справедливым», - написал Николай Говорин.

Согласно новым правилам, органы исполнительной власти субъекта РФ и правомоченные учреждения самостоятельно будут запрашивать информацию об отсутствии или наличии задолженности у человека, уточнил парламентарий.

«Более того, это будет касаться вообще всех сведений, которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг. Требовать от граждан документы, содержащие эти сведения, будет недопустимо», - уточнил Говорин.

Вместе с тем регионы наделят правом своим законом устанавливать порядок предоставления субсидий, что, конечно, даст пространство для маневра на каждой конкретной территории предупредил депутат.

Источник:
ZAB.RU
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок