1220x150

Мусорный полигон из Агинского хотят перенести в Оловяннинский район

Мусорный полигон из Агинского хотят перенести в Оловяннинский район

Территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами в Забайкалье, согласно которой регион поделен на 7 зон, ждут серьезные корректировки. В ней будут учтены пожелания районов края по поводу размещения мест захоронения мусора, рассказала на заседании круглого стола в региональном ОНФ представитель минприроды Забайкалья Елена Бутько.

По ее словам, ранее утвержденная территориальная схема может измениться почти на 40%.
- В частности, рассматривается вопрос о переносе места строительства полигона из Агинского округа в Оловяннинский район, - сказала представитель минприроды.
Напомним, ранее в администрации Агинского округа прошло совещание, где местные главы высказывались против размещения полигона на их территории. Туда планировали везти мусор из Кыринского, Акшинского, Ононского, Оловяннинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов и поселка
- По-моему, не было никаких публичных слушаний проекта, никого не интересовало мнение жителей района, создавать ли на территории района полигон по сбору мусора. А население против его создания, - сказал на заседании глава поселения "Урда-Ага" Зоригто Дугаров.
Источник:
https://75.ru
справедливый
11:53
Не перестают удивлять чинуши! Неужели из Акши, Агинска или Кыры повезут мусор в Оловянную? Нужно, на мой взгляд, вопрос по переработке мусора решать на местах, нужно считаться с мнением населения. Не проще ли его перерабатывать на местах?
Бальжинима
16:40
Это у нас по всей стране происходит и проблема общегосударственного масштаба. Из Москвы собираются вывозить мусор в сторону Северного Ледовитого океана — в Архангельскую область. Будут возить в грузовых железнодорожных вагонах, железнодорожными составами, как возят уголь.
Бальжинима
16:48
И еще.
Бальжинима
16:50
Буквально недавно во всех СМИ писали и в новостях показывали:
— Почему Челябинск утонул в отходах и в мусоре.
Бальжинима
16:56
Оказалось, что причины мусорного коллапса в Челябинске не только в отсутствии денег (точно не помню, но в срочном порядке искали то ли 10 млн., то ли 20 млн.) и спецтехники, но и в жесточайшей конкуренции, желающих в кризис заняться чем угодно.
Бальжинима
16:58
— О конкуренции несколько слов. — Постоянно в федеральных СМИ пишут о младшем сыне Генерального прокурора Чайки, которому достался
— Мусорный бизнес -
Бальжинима
17:03
В 2015 году компания Игоря Чайки выиграла два 15-летних контракта на вывоз мусора в Москве
— На 42,6 миллиарда рублей —
Бальжинима
17:05
Полгода назад писали, что компания сына Чайки заключила 16-миллиардный контракт на вывоз мусора в Ярославской области. По-видимому, пошел он в ширь и в глубь.
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок