1220x150

Признание своей проблемы, есть первый шаг к физическому и духовному выздоровлению

Признание своей проблемы, есть первый шаг к физическому и духовному выздоровлению

Проблема алкоголизма стоит перед человечеством с тех пор, как люди научились изготавливать одурманивающий горячительный напиток. Думаю, многие из жителей Аги сталкивались с негативными последствиями от употребления алкоголя. Многие употребляют горячительные напитки, исходя из повода, и мы не исключение. Но, к большому сожалению, среди нас живут люди, которые злоупотребляют спиртными напитками, отравляя жизнь своих близких и окружающих. С давних времен человечество всеми силами боролось с пьянством и алкоголизмом, начиная от пропаганды и до введения жестких санкций – действие «сухого закона» в США или работа лечебно-трудовых профилакторий в СССР. Данная проблема актуальна и в наши дни. 

  Шестого ноября в конференц-зале администрации городского округа «Поселок Агинское» прошла работа круглого стола на тему: «Алкоголизм – семейная болезнь» под руководством главы ГО «Поселок Агинское» Б.Б.Батомункуева. В работе приняли участие представители обществ анонимных алкоголиков Читы, Улан-Удэ, Агинского, буддийского духовенства, здравоохранения, общественности. К слову зал был полон, из чего можно сделать вывод о том, что существующая ситуация с пьянством волнует многих. 


  Первым слово взял глава администрации поселка Агинское, подчеркнув, что проблема алкоголизма не нова и стоит и перед другими соседними регионами, а не только окружного центра и соответственно должны предприниматься шаги по разрешению проблемного вопроса, что она не должна замалчиваться. 


  Следом выступили представители общества анонимных алкоголиков городов Улан-Удэ и Чита, поселка Агинское, которые рассказали присутствующим о результатах деятельности их обществ, налаженном сотрудничестве между собой, с органами местной власти. Они отметили положительную роль работы с алкоголиками в группах. Также они подчеркнули, что не все зависит от общества анонимных алкоголиков, чья работа может и не привести с позитивным сдвигам, в виде отказа от употребления спиртных напитков участником или участниками группы. В этом деле важно желание и стремление самого человека признать свою проблему, которая станет первым шагом на пути физического и духовного выздоровления, а остальные участники ему активно и всецело помогут. 


  Между выступлениями представителей обществ, свои жизненные истории поведали бывшие алкоголики, полные личной драмы и страданий своих родных и близких. Характерными стали слова, сказанные одним из них – «развалины жизни», к которым их привело «увлечение» алкоголем. Думаю, это запало в сердца многих участников работы круглого стола.
Был поднят вопрос и об ограниченности возможностей в борьбе с алкоголизмом, в частности законодательных, касательно продажи алкоголя – совершеннолетний человек как покупал, покупает, так и будет покупать алкоголь и запретить ему делать это, затруднительно. На наш взгляд, работа в противодействии пьянству, как негативного социального явления, должна вестись в образовательных учреждениях, в виде лекций приглашенными членами общества анонимных алкоголиков, врачами-наркологами и другими заинтересованными в разрешении проблемы лицами. Да, они проводятся, но лишь периодически и по мере возможности. 


  Интересным были слова сказанные врачом-наркологом Агинской окружной больницы Т.Р.Халзановой, по поводу статистических данных количества зарегистрированных алкоголиков: «Восемь из десяти опрошенных скрывают факты употребления алкоголя, соответственно выявить точное число злоупотребляющих довольно сложно» - рассказала она. Пожалуй, согласимся с ней. В силу нашего менталитета, никто из нас не будет признаваться, что он злоупотребляет спиртным, завуалировав проблему в «форму» - «пью исключительно по праздникам»


  Редакция портала «Агинское24.ru», надеется, что работа круглого стола станет первым мероприятием в ходе борьбы с пьянством среди населения, особенно ярко проявившего себя в последнее время. 

Автор:
Зорикто Олзоев
Источник:
Аginskoe24.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок