1220x150

Меры господдержки «заморозят» для Агинского из-за отсутствия денег в бюджете

Меры господдержки «заморозят» для Агинского из-за отсутствия денег в бюджете

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов внёс в Заксобрание законопроект о приостановлении в 2019 году целого ряда мер господдержки из-за отсутствия денег в краевом бюджете. Проект закона 2 ноября опубликован на сайте Заксобрания.

«Приостановить на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов действие... (далее идёт перечень 18 законов, действие которых приостанавливается – ред.)», - говорится в законопроекте.

Так, предлагается уменьшить в 2019 году субсидию в 50 млн рублей Чите, как столице края. То же самое касается посёлка Агинского - административного центра Агинского Бурятского округа. Посёлок предложили лишить субсидии в 10 млн рублей. Размеры этих субсидий будут определены законом о бюджете Забайкальского края. Поясним, что субсидии Чите и Агинскому по закону могут тратиться на транспортное обслуживание населения, благоустройство и озеленение, строительство спортивных объектов, тепло- и водоснабжение, содержание дорог, сферу образования и культуры.

Изменения коснутся мер социальной поддержки забайкальцев. В частности, будет приостановлена ежемесячная компенсация расходов на комуслуги членам семей работников учреждений культуры, членам семей медработников, членам семей библиотекарей. А неработающим пенсионерам перестанут оплачивать путёвки в санатории Забайкальского края.

Также будет прекращено предоставление госгарантий. Такое изменение вносится в законы: «О господдержке инвестиционной деятельности», «О господдержке заготовительной деятельности», «О порядке предоставления госгарантий», «Об инновационной деятельности», «Об отходах производства и потребления», «О господдержке градообразующих организаций промышленности», «О народных художественных промыслах», «О господдержке иностранных инвестиций в экономику Забайкальского края», Об индустриальных (промышленных) парках», «О господдержке традиционных видов хозяйственной деятельности и традиционных промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Забайкальском крае».

Полностью приостанавливается действие закона «О государственной поддержке редакций периодических печатных изданий в Забайкальском крае».

Предложено сократить государственную поддержку градообразующих предприятий и промпарков (лишатся субсидий на возмещение части кредита), инвесторов, инновационной деятельности, заготовительной деятельности. В частности, сельхоз-предприятиям не будут субсидировать транспортировку продукции, приобретение техники, строительство объектов заготовки, хранения и переработки сельхоз-продукции.

Инвесторам, реализующим инвестпроекты краевого значения, не будут предоставляться субсидии на покрытие части кредита, на лизинговые платежи, на предоставление банковской гарантии. Также инвесторы лишатся льготы по аренде госимущества (сейчас они имеют 20-процентную скидку на аренду).

Субсидирование части процентных ставок по кредитам отменяется и при развитии традиционных видов хозяйственной деятельности и традиционных промыслов в Забайкалье, а также для личных подсобных хозяйств и по инвестиционным проектам в области народных художественных промыслов. Финансовых мер господдержки лишаются и дачные кооперативы.

Приостанавливается предоставление субсидий на поддержку северного домашнего оленеводства (на содержание северных оленей, получение продукции оленеводства, проведение землеустроительных работ). Отменяются субсидии на борьбу с волками, наносящими ущерб северному домашнему оленеводству, а также на поддержку молодых специалистов, трудоустроившихся в сфере северного домашнего оленеводства.

Законопроект о приостановлении в 2019 году мер господдержки сначала рассмотрят депутаты Заксобрания на заседаниях комитетов и в случае одобрения данный документ будет вынесен на сессию краевого парламента.

Источник:
Забмедиа
Бальжинима
20:26
Вот вам и Юрьев день!
Дулма
07:04
Начинается масштабное сокращение расходов и это уже сигнал, сигнал тревоги.
Лида
21:19
Выгоняют с Забайкалье людей…
справедливый
12:15
И куда пойдут сэкономленные деньги? На повышение зарплат депутатам? Каков будет откат за принятие законопроекта?
Бальжинима
17:48
Если я правильно понял, то новый врио губернатора узнал, что госдолг Забайкальского края составляет почти 30 миллиардов и надо возвращать набранные во времена Ждановой коммерческие кредиты в коммерческим банкам
— По 1,5 миллиарда рублей каждый год -
Бальжинима
17:51
Если по 1,5 миллирда возвращать ежегодно, то за 10 лет можно постараться вернуть
— 15 миллиардов -
Бальжинима
17:52
Но надо еще 10 лет для того, чтобы вернуть еще
— 15 миллиардов -
Бальжинима
17:57
То есть…
— Разговор идет не о развитии и о росте экономики, а «о выживании», как недавно для «России телевизора» говорил один известный наш российский политик из кремлевского пула:
— Россия продолжает борьбу за выживание -
Обьектив
19:02
Иностранные инвесторы не вносят какую то материальную лепту? Или это как капля в море? Или нет никаких инвесторов (Китай)?
Обьектив
19:02
Именно в Забайкалье?
Дулма
20:48
Врио губернатора Осипов членам правительства дал команду подготовить документы по оптимизации (читать, как сокращение и урезание) госслужащих из системы
— Госуправления — Причины — ситуация безвыходная!
Дулма
20:50
Министр экономического (не-)развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил:
— Нынешний ШОК в экономике подобен шоку, который переживала экономика Советского Союза в конце 80-х и 1990-1991-е гг.
Дулма
20:52
Необходимо учесть, что нынешним чиновникам дано указание:
— Ничего подобного не говорить для «России телевизора!»
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок