1220x150

Забайкальский край вошел в Дальневосточный федеральный округ

Забайкальский край вошел в Дальневосточный федеральный округ

Соответствующий Указ 3 ноября подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава Забайкалья Александр Осипов положительно оценил вхождение региона в ДФО-сообщается на официальном сайте Правительства Забайкальского края.

«На своей встрече с президентом страны я поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах. Принятое решение дает нам эти механизмы. Территории опережающего развития, свободный порт, строительство социальной инфраструктуры, бесплатное предоставление дальневосточного гектара. Сейчас просто рад такому быстрому решению президента. У наших территорий схожие проблемы, поэтому справедливо, что жители Забайкалья получат те же преференции и льготы. Говорил с Владимиром Владимировичем, что это просто необходимо для края. Как первый заместитель министра Минвостокразвития, я с этими дальневосточными преференциями хорошо знаком. Руководил разработкой многих из них. Благодаря этому решению президента забайкальцы смогут воспользоваться правом бесплатного получения земли, так называемым "Дальневосточным гектаром". Край будет получать больше федеральных субсидий на авиа перелеты. Благодаря льготам и преференциям мы сможем создавать больше разнообразных рабочих мест. Сейчас главное для Забайкалья - это эффективная работа краевых министерств нашего правительства, чтобы забайкальцы получили положительные результаты как можно быстрее», - сказал он.

Согласно Указу президента РФ в ДФО также вошел соседний регион – Республика Бурятия.

Источник:
Администрация АБО
Дулма
07:05
Мы не питаем иллюзий и вот почему.
Дулма
07:13
— Министром по развитию Дальнего Востока с 2013-го по 7 мая 2018-го года был А.Галушка, а врио губернатора Забайкальского края Осипов с 2013-го по 11 июня 2018-го года был его первым заместителем. И вот чем они занимались в течение 5 лет.
— В конце мая этого года Счетная Палата РФ выявила многочисленные нарушения в деятельности этого министерства, материалы направлены в Генеральную прокуратуру и ФСБ.
Дулма
07:21
Об этом тогда сообщали в новостях на федеральных каналах и писали в центральной прессе.
Далее…
Цитата из СМИ:
— Члены Счетной Палаты после проверки задались вопросом: — Чем все они занимались на протяжении минувших пяти лет?
— Показатели или «индикаторы» не характеризуют достижения к 2025 году, цели не определяют конечный результат, не соответствуют свойствам конкретности и измеримости.
Проще говоря,
— специалисты Минвостокразвития развивали ДФО, тратили без счёта государственные деньги, фактически не понимая, куда идут и, что главное, куда они приведут Дальний Восток.
Дулма
07:32
Далее, что пишут:
— В подведомственных структурах этого министерства этими двумя руководителями в прошедшую
— «пятилетку» — плодились многочисленные конторы и буквально без счёта.
— P.S. Можно сказать, что не год, а пять лет они катались, как зефир в шоколаде и как-будто, ни кому не было дела до них.
Дулма
07:33
У меня один вопрос:
— Кого нам прислали и куда нас «впихнули» ?!
Дулма
07:36
Еще что написано в той статье:
— В 2016-м году Федеральная целевая программа «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» была признана Счетной Палатой РФ самой провальной из всех федеральных программ, а 33 млрд рублей, отпущенных на развитие ДФО, — потраченными неэффективно.
Дулма
07:39
Извините, но, вот что еще сказано:
— Напомним также, что сегодняшняя ФЦП по развитию Дальнего Востока — уже четвёртая по счету госпрограмма, которая реализуется «через пень-колоду». Первые три так и остались нереализованными, а Дальний Восток, несмотря на потраченные бюджетные миллиарды, накопил ещё больше проблем и потерял ещё больше людей.
16:16
Будь бы вы зарегистрированным пользователем, я бы вам плюс поставил в репутацию.
Дулма
18:48
Я даже не сомневалась!
Дулма
19:58
Придется регистрироваться!
справедливый
12:07
Кого вам прислали, за того и проголосуете! Прекрасный пример- Жданова -была избрана за счет того, вам в Агинском сказали, голосовать за нее. Так что вы никуда не денетесь, будет у вас очередной неуч губер! Короче говоря, от перестановки слагаемых сумма не меняется! Счастья Вам и процветания, славный Агинский округ, с составе ДФО!
Дулма
18:54
По выборам в Приморье мы узнали, что кандидат в губернаторы Ищенко сразу же после второго тура выборов объявил:
— Мы одержали победу над Кремлем и ЦИК во главе с Эллой Памфиловой!
И добавил:
— Возрождение России начнется с Приморья!
Дулма
18:56
В этот момент многие говорили, что Кремль сделает всё, чтобы этого не произошло и эти предположения подтвердились. В настоящее время действующая власть делает все, чтобы на выборах 16 декабря выиграл кандидат от власти.
Надя
22:16
Вот как теперь жить
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок