1220x150

Стоит ожидать, что цены на топливо пойдут вниз

Стоит ожидать, что цены на топливо пойдут вниз

Цены на топливо до конца 2018 года останутся на июньском уровне — такой вывод следует из заявления вице-премьера Дмитрия Козака. Об этом он сообщил после совещания с руководителями российских нефтяных компаний 31 октября. Эксперты в своем большинстве сходятся во мнении: можно ожидать, что цены на топливо пойдут вниз.

- Нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) договорились поставлять топливо на уровне +3% к 2017 году и по ценам на июнь 2018 года, – заявил Козак.

По словам почетного нефтяника РФ Владимира Шустера, правительство заняло достаточно жесткую позицию в этом вопросе.

- Между решением правительства и реакцией участников топливного рынка всегда есть какой-то лаг, но сейчас правительство заняло очень жесткую позицию по поводу цен на топливо и поэтому действия на независимых АЗС будут происходить гораздо быстрее, чем ранее. Думается, что снижение цен на топливо будет возможным увидеть в течение ближайших 2-3 недель, - предположил Шустер.

Меж тем рынок уже стал реагировать на итоги правительственного совещания. На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже бензин марки АИ-92, допустим, подешевел примерно на 2% - до 48,364 тысяч рублей за тонну.

Что касается цен на Дальнем Востоке, то если 1 июня бензин АИ-92 стоил порядка 55-57 тысяч рублей за тонну, то 31 октября АИ-92 продавался примерно за 56-62,4 тысячи рублей. И, по мнению участников топливного рынка, к середине следующей недели цены на топливо в макрорегионе для конечного потребителя могут снизиться по сравнению с минувшей средой на 5-7 процентов.

Отметим, что на сегодня цены на различных АЗС существенно отличаются. У вертикально-интегрированных нефтяных компаний, таких как «Роснефть» цены, например, на 92-й бензин в Забайкальском крае ниже на 4-7 рублей, чем у независимых компаний. Так или иначе, но в ближайшее время станет ясно, какие АЗС готовы работать честно. Ведь по логике - цены у независимых компаний должны снизиться существенно.

Источник:
Забмедиа
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок