1220x150

Экс-главе Забайкальского края предложили стать сенатором

Экс-главе Забайкальского края предложили стать сенатором

Наталья Жданова, судя по всему, повторит путь Вячеслава Наговицына

Для нескольких бывших руководителей регионов подготовили места в Совете Федерации. Туда предложено уйти экс-губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, которая 10 октябряпопросилась в отставку, не отработав на посту и двух лет. Также сенаторами могут стать Олег Королев (с 1998 года возглавлявший Липецкую область) и Александр Михайлов (с 2000 года был главой Курской области), сообщают «Известия».

Вступление в должность сенаторов означает, что экс-губернаторы становятся членами команд врио глав регионов, назначенных вместо них, отметил в беседе с «Известиями». политтехнолог Дмитрий Фетисов.

— Это стимулирует отставников помогать врио эффективнее работать в регионе и набирать рейтинг для успешного избрания. Также это нейтрализует возможные потенциальные конфликты между прошлыми и нынешними управленцами. Кроме того, опыт и связи бывших глав субъектов могут быть использованы на новом месте для лоббирования интересов регионов в федеральном центре. Наталья Жданова, Александр Михайлов и Олег Королев являются системными игроками, которые всегда поддерживали курс президента, — подчеркнул эксперт.

Как сообщал «Байкал-Daily», 24 октября президент Путин назначил врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова, прежде занимавшего пост первого замминистра по развитию Дальнего Востока.

Путь из руководителя региона в сенаторы ранее проделал экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщал «Байкал-Daily», осенью 2017 года он был назначен членом Совета Федерации.

Источник:
Байкал-Дэйли
Дулма
20:19
Могут и дать ей Орден за заслуги перед Отечеством или на худой конец, медаль за заслуги перед Забайкальским краем. Если серьезно, то о ней лучше не вспоминать и в дальнейшем даже не упоминать ее фамилию.
Дамдин
17:29
В СФ вместо Жамсуева Б. получается? Или она еще не выбрала куда?
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок