1220x150

Появятся новые школьные автобусы

Появятся новые школьные автобусы

Из резервного фонда правительства России выделяются бюджетные ассигнования в общем размере 5 млрд рублей для дополнительной поставки новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов в различные субъекты. Данное распоряжение 27 октября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

- Выделяются деньги на поддержку регионов. Направим 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. Это позволит регионам закупить ещё не менее 800 скорых, а также поучаствовать в приобретении порядка 1200 автобусов. Мы тем самым практически удвоим закупки таких автомобилей. И школьные автобусы, и скорые будут закупаться исключительно у российских производителей, поступят во многие регионы нашей страны (в 75 регионов – скорые и в 72 региона – школьные автобусы). Конечно, это позволит поддержать и наш автопром, - сказал Медведев на заседании правительства 25 октября.

В распоряжении отмечается, что сумму поделят пополам - 2,5 млрд рублей направят на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и 2,5 млрд рублей на закупку школьных автобусов.

Как рассказали Заб.ру в пресс-службе краевого Минобра, по данному распоряжению Забайкальский край получит 31 автобус.

- Забайкалье получит 56 новых школьных автобусов: 25 автобусов согласно распоряжению правительства РФ от 5 сентября 2018 года и 31 автобус в рамках дополнительных закупок. Это современные автобусы, оснащенные необходимым оборудованием и отвечающие последним требованиям, - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что новые школьные автобусы будут направлены в муниципальные районы Забайкальского края после того, как автотранспорт и соответствующие документы поступят в регион. Распределение автобусов будет проходить строго в соответствии с реализуемыми школьными маршрутами, которые были положены в основу заявки региона.

В Минобре напомнили, что в 2017 году в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации, Забайкальскому краю был распределен 21 школьный автобус, в 2016 году – 60 автобусов.

В системе общего образования Забайкальского края на базе 204 школ организовано обучение детей с учетом доставки школьными автобусами. Подвоз детей осуществляется посредством использования 228 школьных автобусов. Общий автопарк образовательных организаций региона составляет около 368 автобусов, оборудованных для перевозки детей (учитывается наличие тахографов, ремней безопасности, огнетушителей, аптечек, проблесковых маячков и т.д.)

В краевом Минздраве Заб.ру рассказали, что до конца года край получит 9 машин скорой помощи. Они будут отправлены в медучреждения в районах региона.

Источник:
Забмедиа
Гражданин
22:45
Когда поступит?
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок