1220x150

Агинский округ представил свой туристический потенциал на «На Великом чайном пути»

Агинский округ представил свой туристический потенциал на «На Великом чайном пути»
Агинский округ представил свой туристический потенциал на «На Великом чайном пути» 0

В Чите началось двухдневное заседание российско-китайско-монгольского Координационного совета по развитию туризма «На Великом чайном пути». В нём принимают участие представители трех российских регионов - Республики Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, а также Китая и Монголии, в том числе делегация из Аги под руководством заместителя председателя Правительства Забайкальского края-руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиева.

Министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Алексей Дроботушенко отметил, что, руководителями трех государств России, Китая и Монголии признано перспективным трехстороннее сотрудничество в различных отраслях экономики, в том числе и в сфере развития туризма.

«Достигнуты договоренности о реализации совместных проектов по созданию трехстороннего экономического коридора. Учитывая, что все соседние регионы обладают серьезным потенциалом природным, историко-культурным, принадлежат к одному экокультурному пространству, то и точек соприкосновения для совместной работы много. Это большая территория, которая располагает автомобильной и железнодорожной, инфраструктурой, пунктами пропуска, что позволяет развивать совместные туристические маршруты. Уже сейчас по инициативе Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края туроператоры разработали два кольцевых туристических маршрута, которые проходят по территориям трех стран», - отметил Алексей Дроботушенко.

17 октября свою презентацию по туристическому потенциалу представил Агинский Бурятский округ. Участники российско-китайско-монгольского Координационного совета по развитию туризма с большим интересом посмотрели выставку Агинского округа, где была представлена информация о туристических объектах нашего степного края и изделия мастеров Аги.

В большом зале Забайкальской краевой филармонии состоится концерт (реконструкция), данный военнослужащими Советской Армии в честь прибытия руководителей Китая Мао Цзедуна и Чжоу Эньлая 25 февраля 1950 года в город Читу. Также делегации посетят Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К. Кузнецова, где недавно открылась новая экспозиция «Три века с Китаем».

18 октября гости посетят новую выставочную экспозицию в военно-историческом музее ГАУ «Дом офицеров Забайкальского края» и минеральный источник «Молоковка»-сообщается на сайте министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края.

Источник:
Администрация АБО
13:51
Кстати да. Вопрос мелочный, однако, вот где все эти продавцы сувенирами? Хотел для друзей купить сувениров об округе — ни одного не нашёл. Точнее, как раз таки всего одного продавца и нашёл, но только толку от него минимум, ибо сувениры по факту оказались монгольскими.
Гость
21:32
Один продаёт сувениры, другие как бы продают, но больше делают, и таких нужно самостоятельно искать
02:47
Я не готов покупать сувенирные пластмассовые (?) щиты с изображениями родов за 5 тысяч. Было если ещё творческая работа, а не штамповка, тогда это ещё стоило бы свою цену.
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок