1220x150

Еще раз, еще раз: полис ОСАГО подорожает для россиян трижды

Еще раз, еще раз: полис ОСАГО подорожает для россиян трижды

Первые изменения в тарифах намечены на ноябрь

Полис ОСАГО изменится в цене для российских водителей трижды. Помимо запланированного изменения тарифов на эту осень, "автогражданка" будет меняться в цене в 2019 и 2020 годах. Соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение в правительство, передает ИА PrimaMedia.

С 1 сентября следующего года страховщики получат право устанавливать тарифную вилку в 30%, а с сентября 2020 — в 40%. Проект закона с заключительными поправками направлен на рассмотрение в кабмин. Отмечается, что максимальная цена полиса при этом не будет больше максимального базового тарифа.

Первое изменение в тарифах, как намечается, пройдет в ноябре этого года. В Российском союзе автостраховщиков отмечают, что четверо из пяти водителей при этом станут платить меньше. Сэкономить на полисе смогут зрелые и опытные водители, а "переплачивать" будут молодые с небольшим стажем. Их же в первую очередь коснется изменение тарифов в последующие годы, отмечают автостраховщики.

На изменениях цены для всех скажутся другие поправки в автострахование. В следующем году планируется отменить коэффициент мощности автомобиля, а в 2020 году для расчета полиса не будет применяться территориальный коэффициент. В последнем случае, больше всего от нововведений пострадают водители, проживающие в сельской местности. Сейчас для них действуют коэффициенты 0,6; 0,7 и 0,8, понижающие стоимость "автогражданки".

Между тем, возможно, россиянам скоро не придется возить с собой бумажный вариант полиса. Госдума 17 октября рассмотрит законопроект, который уравняет в правах бумажные и электронные документы. Думский комитет по финансовому рынку рекомендовал соответствующий документ рассмотреть в первом чтении. Изменения должны исключить двойную систему учета полисов: в бумажном и электронном виде, а, кроме того — избавить страховщиков от необходимости выдавать документ на бланке строгой отчетности.

Источник:
Дэйли03
Гость
17:38
Что-то всё становится дороже, а зарплаты не растут десять лет, что за условия для жизни, не пойму
00:12
Инфляция с осени 2014-го года затянулась. С момента присоединения Крыма экономика больше не может выправить ситуацию в стране.
агинчанин
21:58
… ая власть…
Ад
00:44
… ри… ки когда вы… ри нажретесь и… хните. Не делаю ОСАГО. И не буду делать
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок