1220x150

Оперный театр Бурятии возглавит худрук Бурдрамы

Оперный театр Бурятии возглавит худрук Бурдрамы

Художественный руководитель Бурятского государственного академического театра имени Хоца Намсараева Эржена Жамбалова возглавит Оперный театр Бурятии. Ее кандидатуру утвердила министр культуры республики Соелма Дагаева. К исполнению обязанностей на новом рабочем месте Жамбалова приступит 8 октября, сообщила министр корреспонденту.

- Мы рассматривали несколько кандидатур, - рассказала Соелма Дагаева, - но остановились именно на Эржене Жамбаловой, потому что у нее очень большой опыт, она человек театра, руководила в одно время Филармонией, сейчас руководит Бурятским театром. И мы, прежде всего, смотрели на ее статистику, а у нее очень хорошие показатели: например, в прошлом году Буряад театр по независимой оценке качества вышел в лидеры среди наших учреждений культуры. Там растет посещаемость, прирастает молодежная аудитория. Также Жамбалова планомерно готовит будущие кадры для театра, кто есть выполняет те задачи, которые мы хотели бы поставить в рамках работы Театра оперы и балета.

Она добавила, что на место художественного руководителя Бурятского театра планируют назначить режиссера-постановщика Саяна Жамбалова, мужа Эржены Жамбаловой. «Он тоже очень талантливый человек и многое делает для театра», - сказала министр культуры.

Комментировать информацию о возможном уходе Даримы Линховоин Соелма Дагаева не стала, отметив, что выстраивать кадровые вопросы в коллективе – это прерогатива директора театра.

Напомним, 20 сентября Минкультуры Бурятии расторгло контракт с директором театра оперы и балета Аюной Цыбикдоржиевой. Она была уволена без объяснения причин. Как отметила позже министр культуры Соелма Дагаева, решение было принято с единственной целью - дать новый импульс развитию театра. Ранее сообщалось, что новый директор Бурятского государственного академического театра оперы и балета им.Г.Ц.Цыдынжапова назначат уже на текущей неделе. «У нас сейчас идут консультации, обсуждение по вопросу назначения директора и в ближайшее время оно состоится. Надо сразу определять, что функции директора - это финансово-хозяйственная деятельность, директор не отвечает за художественную политику, это обязанность художественного руководителя. Забота директора - своевременная выплата заработной платы, забота о том, чтобы был свет и отопление, то есть финансово- хозяйственные, распределительные функции и смешивать два этих понятия не совсем правильно», - сказал по этому поводу заместитель министра культуры республики Николай Емонаков.

Справка: Эржена Жамбалова - заслуженный работник культуры РФ, народная и заслуженная артистка Бурятии. В 1986 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Актриса драматического театра и кино». С 1986 – 1989 гг. - ассистентура -стажировка в ЛГИТМиК. С 1990 года – актриса Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева. С 1997 по 2002 - педагог актерского мастерства кафедры театрального искусства ВСГАКИ (Восточно-Сибирская академия культуры и искусств). С августа 2000 года по приказу министерства культуры РБ была назначена директором Бурятской государственной филармонии. С июля 2013 года – художественный руководитель ГБАТД им. Хоца Намсараева.

Источник:
Дэйли03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок