1220x150

Агинское и Дульдургинский район стали лидерами рейтинга качества реализации проектов в крае

Агинское и Дульдургинский район стали лидерами рейтинга качества реализации проектов в крае

Дульдургинский район стал лидером рейтинга качества работы муниципалитетов по реализации приоритетных проектов Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, согласно рейтингу, кроме Дульдургинского района также лидерами списка стали городской округ «Поселок Агинское», Тунгокоченский район, ЗАТО п. Горный, Шелопугинский район.

В пресс-службе отметили, что из 35 муниципальных образований последними в списке значатся Ононский район, городской округ «город Чита», а также Тунгиро-Олёкминский район.

Согласно полученной информации, качество работы администраций муниципальных районов и городских округов по реализации приоритетных проектов оценили в проектном офисе Забайкальского края. Руководителям муниципалитетов направлен рейтинг, составленный по результатам внедрения принципов проектного управления при реализации приоритетных проектов.

В пресс-службе подчеркнули, что, по словам руководителя регионального проектного офиса Михаила Ведерникова, рейтинг отражает работу муниципалитетов при реализации таких приоритетных проектов, как «Формирование комфортной городской среды» и «Забайкалье – территория будущего», и в дальнейшем будет служить критерием при формировании перечня мероприятий приоритетных проектов и объема их финансового обеспечения на очередной период: «За три летних месяца, прошедших со времени составления предыдущего рейтинга, отмечено общее повышение уровня организации работы администрациями муниципальных образований. Вместе с тем, по результатам анализа сделаны выводы о низкой вовлеченности в проектную деятельность целого ряда муниципальных районов и городских округов».

Как уточнили в ведомстве, Михаил Ведерников добавил, что с 2019 года на территории региона планируется реализация национальных и федеральных проектов. В Забайкальском крае намечена реализация не менее 48 федеральных проектов, которые входят в состав 11 национальных проектов. Во многих из них предполагается участие муниципальных образований. «Реализация данных приоритетных проектов также будет осуществляться на принципах проектного управления. Рассчитывать на успешную реализацию мероприятий приоритетных проектов, направленных на решение важнейших задач социального и экономического развития муниципальных районов и городских округов Забайкальского края, могут лишь лидеры внедрения принципов проектного управления», - добавил он.

Источник:
Забинфо
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок