1220x150

За непредставление расчета по страховым взносам налоговые органы будут приостанавливать операции по

За непредставление расчета по страховым взносам налоговые органы будут приостанавливать операции по

С 30 августа 2018 года ужесточилась ответственность плательщиков за непредставление расчетов по страховым взносам в налоговые органы. Так, в случае непредставления расчетов в течение 10 дней по истечении установленного законодательством срока налоговая служба вправе приостановить у данных плательщиков операции по счетам в банках и электронные денежные переводы. Изменения внесены Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ.

Срок представления расчета по страховым взносам за 9 месяцев 2018 года - не позднее 30 октября 2018 года. Причем, в случае отсутствия у плательщика страховых взносов выплат в пользу физических лиц в течение того или иного расчетного (отчетного) периода плательщик обязан представить в установленный срок в налоговый орган расчет по страховым взносам с нулевыми показателями.

Освобождение от уплаты страховых взносов.

ИП обязан платить страховые взносы всегда, даже если не ведет деятельность, но при этом состоит на учете в качестве ИП. Поскольку уплачивая страховые взносы, предприниматель формирует свои пенсионные права, необходимо отметить, что в соответствии с пенсионным законодательством некоторые периоды включаются в стаж для исчисления пенсии вне зависимости от уплаты страховых взносов. Рассмотрим эти периоды.

Индивидуальные предприниматели и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством порядке частной практикой не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за периоды:

  • Прохождения военной службы;
  • Ухода, осуществляемого одним из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет;
  • Ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет;
  • Проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства;
  • Проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждениям РФ;
  • А так же за периоды, в которых приостановлен статус адвоката. И в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления ими в налоговый орган по месту учета заявления об освобождении от уплаты страховых взносов и подтверждающих документов.

С перечнем документов, которые необходимо представить для освобождения от уплаты страховых взносов вы можете ознакомиться на сайте ФНС России или в любом налоговом органе.

Источник:
Администрация АБО
08:36
Э-э-э… Но это же ущемление малого бизнеса…
Базар
19:09
Бюджет федеральный напрягает налоговую, чтобы много было поступлений
Ой-ёо-оо
20:20
То есть…
— С одной шкуры они собираются снимать три ?!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок