1220x150

Буддийская Сангха: Взошла звезда, благословляющая воду

Буддийская Сангха: Взошла звезда, благословляющая воду

Буддисты верят, что в это время полезно принимать водные процедуры 

Согласно верованиям буддистов, 13 сентября на небе взошла звезда Риха, дарующая силы и благословение питьевой воде и целебным аршанам. Считается, что в это время полезно устраивать водные процедуры.

- Риха – звезда, восход которой придаёт особую силу воде. В переводе с санскрита Риха – «святая». В буддийской астрологии год подразделяется на 27 периодов по циклу звёзд. Самые благоприятные для принятия водных процедур дни ламы-астрологи высчитывают ежегодно по специальной книге Зурхай, их называют по имени звезды – Риха. Риха каждый год выпадает на разные даты, обычно наибольшей силой обладают семь дней, в этом году они приходятся на период с 13 по 19 сентября. Риху называют также звездой, дарующей очищениею. В эти дни считается благоприятным принимать водные процедуры (не купаться, а просто погружаться в воду), пить воду из источников и умываться ею, - сообщает Буддийская Сангха России.

Ламы-астрологи говорят, что в период Рихи планеты выстраиваются определённым образом, а Луна находится в точке наиболее мощного воздействия на водоёмы Земли. Считается, что из-за этой усиленной функции Луны из воды на Земле вытягивается все самое плохое и негативное.

- Свет звезды Рихи, падая на воду, придаёт ей благостные свойства: вода становится прохладной, чистой, лёгкой, мягкой и вкусной. У неё исчезает плохой запах, она прекрасно утоляет жажду. Звезда Риха воплощает в себе силу благословения всех святых архатов, когда-либо существовавших во Вселенной.
Особенно полезна в Риху вода из источников (аршанов): её можно пить, в ней можно купаться, – сила, которая содержится в оздоровительной воде источников, в Риху увеличивается в несколько сотен раз, - поясняют в Буддийской Сангхе.

Для древних людей появление на небе звезды Рихи служило знаком завершения цикла очищения воды в природе, наступления времени равновесия между холодом и теплом.

Сангха России просит соблюдать правила поведения на воде. «Погружение на длительное время даже в эти полезные для купания дни в по-осеннему холодную воду может дать обратный результат», - отмечают ламы.

Источник:
Байкал-Дэйли
Анонимщик
13:10
Правильно, нельзя надеяться на священность воды и пренебрегать логикой, долго находиться в воде опасно для здоровья!!!
Мунко
20:25
Возле речки водой чуть помыть недолго руки лицо.
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок