1220x150

Забайкальцы в союзе с китайцами отразят удар двух армий ЦВО на полигоне Цугол Могойтуйского района

Забайкальцы в союзе с китайцами отразят удар двух армий ЦВО на полигоне Цугол Могойтуйского района
Забайкальцы в союзе с китайцами отразят удар двух армий ЦВО на полигоне Цугол Могойтуйского района 0 Забайкальцы в союзе с китайцами отразят удар двух армий ЦВО на полигоне Цугол Могойтуйского района 1

Силы Восточного военного округа ВС РФ и Народно-освободительной армии Китая выступят в союзе против двух армий Центрального военного округа в главной битве учений «Восток-2018» — на полигоне Цугол в Забайкальском крае, сообщил на брифинге 6 сентября замминистра обороны России Валерий Герасимов.

Крупнейшие в российской истории учения «Восток-2018» продлятся с 11 по 17 сентября. В них задействуют 297 тысяч военных Армии России, 36 тысяч танков и бронированных машин, до 80 кораблей и судов. Впервые на такие масштабные маневры приглашены военные из Китая — 3,5 тысячи человек.

«Наиболее динамичные боевые действия планируется разыграть на полигоне Цугол, где три объединения ВВО совместно с формированиями НОАК и вооруженных сил Монголии будут противостоять двум армиям ЦВО. [...] В совместных действиях войск примут участие до 25 тысяч российских военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолётов и вертолётов», — заявил Герасимов.

По озвученной легенде учений, граница условных противников — «Западных» и «Восточных» — пройдёт между Забайкальем и Бурятией. На стороне ЦВО выступит Северный флот, войска ВВО поддержит Тихоокеанский флот — морское сражение произойдёт у восточных берегов Камчатки.

Как отметил Герасимов, учебное сражение на Цуголе будет состоять из двух этапов: первые двое суток займёт планирование и подготовка, следующие пять продлятся активные боевые действия.

«Спланировано широкое применение робототехники, беспилотных летательных аппаратов, высадка воздушных десантов, действия десантной мобильной бригады, отработка других тактических приёмов. [...] Работа штабов по организации боя будет построена с применением современных автоматизированных систем управления и с учётом боевых действий в Сирии», — добавил он.

Источник:
Чита.ру
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок