980x120

Дискуссии на форуме

Дискуссии на форуме

В рамках форума прошла панельная дискуссия на тему «Молодежь за межнациональный мир и согласие». Модераторами выступили специалист управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края Николай Беломестнов и председатель Ассамблеи народов Забайкальского края Николай Сыроватка. Основной темой дискуссии стало объединение власти разных уровней, а также представителей активных граждан для решения основных проблем и предложений по развитию Забайкальского края. Также была обсуждена тема поддержки молодежи, ее образования, работы, занятости и так далее.


Первой выступающей была представитель Дульдургинского района Милена Грицких. Она подняла вопрос о малой осведомленности населения о проживающих в крае народностях, презентовала проект создания Молодежного центра идей, одним из направлений которого будет налаживание межнациональных отношений, а также она озвучила вопрос о помощи государства в реализации этой инициативы. Николай Сыроватка поддержал проект, так как именно с этой целью была организована дискуссионная площадка и в итоге получено согласие на взаимное сотрудничество в данном направлении.
Были заданы вопросы от представителей районов, образовательных учреждений, а также неравнодушных и активных граждан. В частности, к посетившим площадку активистам и модераторам обратился депутат совета МР «Могойтуйский район» Чингис Бальжинимаев. В своем выступлении он рассказал, что в Могойтуйском районе нет как таковых межнациональных проблем. Он подчеркнул, что народы, проживающие в Забайкалье, Аге, Могойтуйском районе, не имеют друг к другу межнациональных и религиозных претензий и живут, работают рука об руку. На высоком уровне проводятся национальные праздники, такие, как Сагаалган, Крещение и другие мероприятия, которые объединяют народы. Был затронут вопрос обучения коренного населения родному языку в школах, продвижения и спонсирования образовательных учреждений, занимающихся этим.
Интересным был проект преподавателя Агинского педагогического колледжа Галины Цындымеевой по привлечению монгольских и, не только, студентов на обучение в Агинский округ. Предложено проводить выезды иностранных студентов по Забайкалью в целях ознакомления с местной культурой и обычаями. На проект был дан положительный отзыв. Николай Беломестнов согласился, что молодежь Монголии желает учиться в России, в частности в Забайкальском крае.
Одной из выступивших была преподаватель МСОШ №3 Баира Бадмаева. Она затронула тему коммерциализации читинских СМИ. Предложила проект создания программы по пропаганде межнационального сотрудничества на телевидении, радио, в газетах и Интернете. Модераторами дискуссии была дана положительная оценка проекту и обещана поддержка.
Многие высказанные идеи и предложения были внимательно выслушаны и приняты, в дальнейшем будут воплощаться в реальность. В целом, дискуссия прошла интересно, было предложено много идей и проектов, а организаторами форума была обещана всесторонняя поддержка активистов и их начинаний. Финальная часть Гражданского форума пройдет шестого сентября в городе Чита, где будут подведены итоги межрайонных фестивалей.

Источник:
Агинская правда
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Анонимные сведения

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок