1220x150

Забайкальская осень в Агинское

Забайкальская осень в Агинское

Самое удивительное время в Забайкалье – осень. Забайкальская осень – это синь неба, позолота листвы, серебро первых заморозков. Но есть еще одна «Забайкальская осень», которая когда-то стала для жителей Забайкалья – всенародным, интеллектуальным и искрометным книжным празднеством. Миром, в котором сияла во всей силе своего таланта – ее величество Книга.

В начале сентября на забайкальской земле стартует 53-й литературный праздник «Забайкальская осень – 2018». Это крупнейшее событие для литературной жизни Забайкалья. Еще в сентябре 1965 года впервые за всю историю на всероссийском уровне был проведен праздник книги «Забайкальская осень», когда в Чите состоялся первый семинар молодых литераторов Восточной Сибири и Дальнего Востока. В разные годы в нем участвовали Булат Окуджава, Александр Вампилов, Валентин Распутин, Виктор Астафьев и другие российские и забайкальские авторы. Инициатором и основным организатором семинара тогда выступил забайкальский писатель Георгий Рудольфович Граубин. С тех пор праздник, получивший название «Забайкальская осень», проводится ежегодно, с годами стал символом Читы, тем самым было положено начало замечательной культурной традиции. В последние годы литературный праздник проходит не только в Чите, но и в других районах нашего края.

Прошли два заседания организационного комитета по проведению литературного праздника «Забайкальская осень». Было решено, что «Забайкальская осень» стартует 1 сентября и основными площадками для проведения мероприятий будут Чита и Агинское. В программе: вручение литературной премии имени М.Е.Вишнякова, семинар для начинающих авторов «Подбирая слово к слову», встречи с писателями из соседних регионов, мастер-классы, выезд на Сухотино, презентации сборников забайкальских писателей, литературный экспресс в районы края и многое другое.

На агинской земле праздник поэзии и творчества состоится 5 сентября. В конференц-зале ММБУК «Центральная районная библиотека им.Б.Б.Намсараева» пройдет творческая лаборатория «Библиотека в межкультурном диалоге: традиции и новации» для сотрудников залов обслуживания муниципальных библиотек Забайкальского края. В киноконцертном зале «Амар сайн» пройдет литературный вечер «Забайкальская осень в Аге». В числе почетных гостей приглашены Эрдынеев Аюша Итигилович (Алексей Тенчой) – известный лама, доктор буддийской философии, член Союза писателей Москвы; Виктория Алагуева – писательница, поэт, художник; Анатолий Байбородин - российский прозаик, детский писатель, литератор, член Союза писателей СССР, член Союза писателей России; Алла Георгиевна Озорнина – известная забайкальская писательница, член Союза писателей России и другие. В программе праздника: встречи с поэтами и прозаиками, презентации новых книг,мастер-классы, книжные выставки, выступления артистов и музыкантов Государственного театра песни и танца «Амар сайн». У здания ККЗ «Амар сайн» планируется проведение книжной ярмарки, мастер - классы для детей. Все желающие смогут пообщаться с прозаиками и поэтами: Алексеем Тенчоем, Викторией Алагуевой, Анатолием Байбородиным, Аллой Георгиевной Озорниной, Батором Бадмаевичем Шагдаровым, Дугармой Батоболотовой, Светланой Махабадаровой, Батожаргалом Гармажаповым и другими, приобрести их книги с автографами.

Приглашаем всех приобщиться «Забайкальской осени – 2018» и принять участие в мероприятиях литературного праздника.

Источник:
Администрация АБО
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок