1220x150

Краевым судом 3 подросткам усилены меры воспитательного воздействия за совершение кражи в Дульдурге

Краевым судом 3 подросткам усилены меры воспитательного воздействия за совершение кражи в Дульдурге

Забайкальским краевым судом по представлению прокурора несовершеннолетним усилены меры воспитательного воздействия за совершение кражи из магазина.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя прокуратуры Дульдургинского района на постановление Дульдургинского районного суда о прекращении уголовного дела и применении принудительных мер воспитательного воздействия 3 несовершеннолетним, совершивших кражу чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (ч. 2 ст. 158 УК РФ), и усилила срок возложенных на них мер воспитательного воздействия.

Как установлено судом, несовершеннолетних учащихся 9 класса одной из школ Дульдургинского района по предварительному сговору в октябре 2017 года путем разбора потолка проникли в сельский магазин, откуда похитили алкоголь, продукты питания и иное имущество.

Учитывая признание несовершеннолетними своей вины, положительные характеристики, их раскаяние в содеянном, возмещение стоимости похищенного имущества, суд первой инстанции согласился с мнением прокурора о применении к несовершеннолетним принудительных мер воспитательного воздействия.

В тоже время, при назначении указанных мер суд необоснованно установил срок их применения на 3 месяца (ниже минимума), в связи с чем прокурором внесено апелляционное представление в сторону ухудшения положения несовершеннолетних и установлении им мер воспитательного воздействия в виде передачи под надзор родителей и ограничении пребывания вне дома с 22 часов до 7 часов на срок 6 месяцев.

Суд апелляционной инстанции полностью согласился с доводами прокурора и увеличил срок установленных мер воспитательного воздействия.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник:
Прокуратура Заб.края
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок