1220x150

Увеличилось число краж велосипедов

Увеличилось число краж велосипедов

С начала летнего сезона резко обострилась ситуация с кражами велосипедов на территории Агинского района, окружного центра.

Так, за май-июль 2018 года уже совершено шесть краж велосипедов. В поселке Агинское похитили велосипед производства КНР из подъезда дома по ул. Клименко, велосипед марки « MAXX PRO» из подъезда дома по ул. Ленина, из подъезда дома по ул. Клименко велосипед «WOIF», с детской площадки по ул. Ленина велосипед « ДИСКАВЕРИ», велосипед производства КНР с балкона дома по ул. Б-Жабона, с балкона дома по ул. Оздоровительная скоростной велосипед производства КНР.

Причиной совершения данных преступлений стало беспечное отношение хозяев к своему имуществу.

Никто не спорит, что велосипеды - удобное средство передвижения. Но те, кто садятся на велосипед, рано или поздно доезжают до места назначения и сталкиваются с проблемой, куда его поставить. Подростки и дети часто оставляют свое средство передвижения около магазинов, на улицах, во дворах, под мостами, возвращаются - а велосипеда уже след простыл. Полностью защититься от кражи невозможно, но можно значительно снизить вероятность того, что ваш велосипед не угонят, если следовать определенным правилам. Во– первых, никогда не оставляйте велосипед без присмотра, даже на пять- десять минут. Во-вторых, если велосипед все же пришлось оставить, обезопасьте его от угона со всей тщательностью: используйте средства противоугонной защиты для велосипеда, приковывайте велосипед к стационарным объектам (скамейкам, фонарям, деревьям). В третьих, никогда не оставляйте на велосипеде свою поклажу. Бывает, что грабителей привлекает не сам велосипед, а то, что находится в его багажнике -документы, деньги, техника (видеокамера, фотоаппарат, сотовый телефон), а в летне-осенний сезон преступник может зариться на ваш урожай ягод, фруктов или овощей.

Источник:
Администрация ГО «Поселок Агинское»
Дословная цитата из СМИ
04:59
В России хотят ввести утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы.
Разработкой проекта закона занимается Минпромторг.
У вице-премьера Дмитрия Козака прошло СОВЕЩАНИЕ, на котором обсуждались меры поддержки алюминиевой промышленности. По мнению экспертов, сбор для этих товаров должен составить 10% от конечной стоимости велосипеда, что пропорционально отразится на стоимости товара. Для этого они продумывают, каким образом их ставить на регистрационный учет в ГИБДД.
— 28 июля 2018-го года -
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок