1220x150

ФАС предупредила о росте цен на бензин из-за повышения НДС

ФАС предупредила о росте цен на бензин из-за повышения НДС

Повышение НДС повлияет на стоимость бензина, но о дестабилизации ситуации речи не идет. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

«По его словам, повышение налога повлияет на цену топлива «точно так же, как он окажет влияние на все другие товары и продукцию». Голомолзин отметил, что на цены на нефтепродукты влияют множество факторов и налоговая составляющая (НДС, акцизы, пошлины) - одна из значимых», - говорится в сообщении.

Однако замглавы заверил, что дестабилизация ситуации из-за изменения налогов «в принципе невозможна».

- Мы ситуацию контролируем. И плюс мы говорим, что развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но еще и управлять рисками, то есть хеджировать риски, в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке, - добавил Голомолзин.

Напомним, Госдума РФ в июле приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года до 20% с нынешних 18% и одновременно сохраняющий на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30% вместо планировавшегося ранее повышения. Президент России Владимир Путин 3 августа подписал закон, который предусматривает повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%

Как ранее сообщил Заб.ру экономист Евгений Касьянов, повышение НДС в России приведёт к реальному росту цен на 5-7%. Рост ставки налога будет выгоден российским олигархам. Он обратил внимание, что Россия по НДС «уделала» Евросоюз, где средняя ставка этого налога составляет 17,5%. И Евросоюз повышать НДС не собирается.

По мнению президента «Забайкальской торгово-промышленной платы» Андрея Любина, самый главный минус повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% - это нарушение обязательств данных властью ранее, а именно не повышать налоги в ближайшие 6 лет.

При этом Минэкономразвития уже предлагает учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2 процентных пункта. Это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций.

Источник:
Забмедиа
Нима
14:30
Повышение НДС повлияет на все продукты и услуги, не только бензин, за счет подорожания бензина просто ещё дороже станут блага
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок