980x120

Спасёт ли дамба "Заречку"

Спасёт ли дамба "Заречку"
Спасёт ли дамба "Заречку" 0 Спасёт ли дамба "Заречку" 1 Спасёт ли дамба "Заречку" 2 Спасёт ли дамба "Заречку" 3 Спасёт ли дамба "Заречку" 4 Спасёт ли дамба "Заречку" 5 Спасёт ли дамба "Заречку" 6 Спасёт ли дамба "Заречку" 7 Спасёт ли дамба "Заречку" 8 Спасёт ли дамба "Заречку" 9

Спасёт ли "Заречку" дамба? Вопрос, который волнует многих жителей заречного района нашего посёлка. Особенно вопрос актуален на фоне тонущей Амитхаши. 

Корреспондентом aginskoe24 был проведён опрос. Из 10 человек разного возраста - 1 ответил "Да, спасёт"; 7 ответили "Не знаю, всё может быть"; 2 человека ответили "нет". И даже дали объяснения почему они так думают. "Дамба не спасла Амитхашу, не спасёт и Заречку". "Если уровень воды поднимется еще на метр, то думаю нет. Вода пройдёт до конца дамбы и не чувствуя преграды, захлестнёт Заречку с той стороны."
Так наблюдающие за рекой люди отметили, что вода за полчаса поднялась почти на метр.
Жители подтопляемых зон позаботьтесь о безопасности детей, стариков и инвалидов, все ценные вещи положите наверх: унты, шубы, бытовую технику итд, а так же не забудьте вынести из дома своих питомцев, отвязать собак от цепи и выгнать крс. Будьте бдительны, соберите вещи первой необходимости, документы, деньги, лекарства и мобильные телефоны.

Автор:
Редактор
Сайт:
Андрей
20:59
Вот это дааа, столько воды, а раньше речка была такая засушливая, есть порох в пороховницах
Елена
21:26
Думаю что нет если вода придёт то повторится 1987 год тогда агинка шла через поле в районе стадиона
Елена
21:33
1987 год

В 1987 году Читинской области пришлось пережить два наводнения — в конце июня и в июле. Паводки на реках Читинской области, возникшие из-за сильных дождей, были необычайными как по характеру подъема и интенсивности, так и по продолжительности и одновременному охвату почти всех районов области. В целом затоплению подверглись 16 районов, в том числе станция Чернышевск, поселок Букачача и 50 сел. Наводнением было повреждено 1,5 тыс. домов, 59 мостов, 149 км дорог. Ущерб от наводнений составил 105 млн рублей.
Баир
04:54
Прямо как на Ононе.
Baggi
05:42
А как вы думаете, в центр вода доберется или трасса остановит её? И нафига без каких либо расчётов строили типа «пляж», лучше бы нормальную дамбу построили и углубили бы реку)) Кучу денег потратили вхолостую и, кстати, с ответственного за безполезную трату денежных средств не было спроса не было, кажется, т.к СМИ не упоминали об этом.
Андрей
11:01
Дождь закончился, вода отступает, пляж конечно большая тема для посёлка
Привет, Андрей !
18:36
И спасибо вам, Андрей, что сообщили, а то я живу далеко от родины.
Бадма
09:56
В 2003 году дамбу в поселке построил по собственной инициативе бывший мэр Доржиев, через 15 лет пригодилась, также были заменены неприметные глазу теплосети поселка во избежание коммунальных аварий
Спасибо
17:26
Доржиеву Бадме!
Дамба
07:41
Твоими устами да рассудит…
Новости