1220x150

Новости правительства края

Новости правительства края

Помогут с восстановлением документов


Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края готов помочь забайкальцам, утратившим документы на жилье в связи с паводком, ускорить процедуру их восстановления. Работа будет вестись по трем направлениям – без уплаты госпошлины, централизованно и оперативно:
- обеспечение совместно с управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю (Управление Росреестра по Забайкальскому краю) и филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата» пострадавших выписками на зарегистрированные права недвижимости после 1998 года;
- обеспечение соответствующими архивными справками подведомственным учреждением КГБУ «ЗабГеоИнформЦентр» о наличии прав на недвижимость до 1998 года;
- совместно с прокуратурой Забайкальского края инициировать судебные решения по правам на недвижимость, сведений о которой нет в Управлении Росреестра по Забайкальскому краю и иных архивах по земельным участкам.
Для предоставления помощи гражданам необходимо обратиться в администрации муниципальных образований по месту нахождения недвижимости. При себе иметь паспорт и точный адрес участка.


Заседание КЧС


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела очередное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. По информации министерства территориального развития Забайкалья, разрушены и повреждены 24 моста. Ранее таких мостов насчитывалось 27.
По информации краевого минсоцзащиты, в муниципалитетах и городе Чита уже начались выплаты компенсаций пострадавшим. Так, по итогам обследования 930 жилых домов, где проживают 3519 человек, в восьми районах и одном городском округе, по предварительным расчетам, единовременную первичную помощь в размере десяти тысяч рублей получат 3512 человек. За частичную утрату имущества 850 человек получат 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества 112 забайкальцам выплатят 100 тысяч рублей.


Люди помогают в беде


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова оценила складывающуюся в регионе ситуацию как тяжелую, но более-менее стабильную.
«Мы обязательно проанализируем эти события, выявим все наши ошибки и просчеты, недооцененные риски, чтобы впредь их не допустить. Все наши человеческие, технические и финансовые ресурсы сегодня задействованы в полной мере. Спасатели, другие специалисты работают круглосуточно с первых часов паводка, к нам стянуты группировки МЧС из других регионов России. Хотелось бы отдельно поблагодарить наших предпринимателей, по собственной инициативе отправляющих пострадавшим воду и продукты питания, другую гуманитарную помощь, к нам все чаще обращаются с предложениями оказать в чем-то помощь людям. Очень большое подспорье – добровольцы, которые трудятся наравне с сотрудниками МЧС, УВД, Росгвардии, помогают в эвакуации людей, доставке продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды, собирают и сортируют на складах гуманитарную помощь от забайкальцев. Люди объединились перед общей бедой», - заметила глава региона. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова накануне лично побывала в трех районах, пострадавших от наводнения, - в Шилкинском, Нерчинском и Сретенском районах. Также Наталья Жданова прокомментировала негативную информацию, заполнившую социальные сети.


Восстановить разрушенное


Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел заседание краевой комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители всех профильных ведомств, главы районов края.
По данным на 16 июля, остаются подтопленными 173 жилых дома в шести муниципальных районах и одном городском округе, 24 населенных пунктах. 558 домов освобождены от воды. 1,3 тысяч человек задействованы в аварийно-восстановительных работах, из них от МЧС - 430. Дополнительно прибывают 25 спасателей. Восстановлена стационарная и сотовая связь в селе Верх-Усугли, продолжается работа по восстановлению оптоволоконной связи. Но увеличилось количество разрушенных и поврежденных стихией мостов – таковых на текущий момент 35. За сутки число выявленных поврежденных и разрушенных мостов увеличилось. Так, обнаружены повреждения моста на дороге «Дарасун-Солнцево», разрушен временный деревянный мост около села Алия, мост на автодороге «Могоча-Тупик», два моста в селе Ушарбай Могойтуйского района, два моста в селе Нижние Куларки в Сретенском районе. Подтвердились повреждения на трех мостах в Тунгокоченском районе.


Созданы мобильные группы


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение об образовании мобильных групп специалистов для выезда в населенные пункты Нерчинского, Сретенского, Тунгокоченского, Читинского, Шилкинского районов, а также для работы в городе Чита.
Мобильные группы созданы для помощи пострадавшим от паводка забайкальцам в решении разных вопросов, возникающих при ликвидации последствий ЧС, подготовке пакета документов на получение компенсаций, решении бытовых проблем, возникающих сложностей.


Помощь пострадавшим от наводнения


В связи с подтоплением населенных пунктов Шилкинского, Нерчинского, Тунгокоченского и Читинского районов, а также г.Чита - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Забайкальского края объявил сбор финансовых средств для оказания материальной помощи семьям с детьми, пострадавшим в результате паводков. Желающие оказать финансовую помощь могут перечислить средства на счет Фонда с пометкой «Помощь пострадавшим от паводка».


Реквизиты Фонда:
Адрес 672000, г.Чита, ул.Журавлева, д.7
Наименование Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
ИНН 7536986363
КПП 753601001
р/с 40703810474000027597
Банк Читинское отделение № 8600 ПАО Сбербанк г.Чита
БИК 047601637
ОГРН 1137500000263
ОКВЭД 91.33
ОКПО 12644754
ОКФС 16
ОКОПФ 20000
Генеральный директор Анна Анатольевна Кастарная

Источник:
Агинская правда
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок