1220x150

Забайкальский край может попасть в сферу полномочий Минвостокразвития РФ

Забайкальский край может попасть в сферу полномочий Минвостокразвития РФ

Забайкальский край может попасть в сферу компетенции и полномочий Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщил забайкальский сенатор Степан Жиряков

Как отметил сенатор, зампред правительства РФ – полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил проработать вопрос по включению Забайкальского края в сферу компетенции и полномочий министерства РФ по развитию Дальнего Востока. По его словам, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и министр экономического развития Максим Орешкин представят Юрию Трутневу согласованную позицию по данному вопросу для доклада председателю правительства РФ.

Как подчеркнул сенатор, это делается в связи с обращением председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в адрес премьер-министра России. Она попросила Дмитрия Медведева рассмотреть возможность распространения компетенции Министерства РФ по развитию Дальнего Востока на территорию Забайкальского края. Сенатор уточнил, что данная просьба связана с тем, что Забайкалье относится к числу субъектов РФ, «социально-экономическое развитие которых осуществляется в рамках государственной программы России «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», а его ответственным исполнителем является данное Министерство.

«Думаю, успешное решение вопроса по включению Забайкальского края в сферу компетенции и полномочий Минвостокразвития РФ положительно скажется на развитии всего макрорегиона, ведь мы тесно связаны не только территориально и общим приграничьем, но и транспортной и энергетической инфраструктурой. Поэтому наш край как мост соединяет Дальний Восток со всей Россией. В связи с этим, понятно, должна возрасти и роль Забайкалья в самой госпрограмме. Это важная задача, которая находится на постоянном контроле руководства края. Так, в середине июня губернатор Наталья Николаевна Жданова предварительно обсудила с Валентиной Ивановной Матвиенко возможность включения Забайкальского края в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Важность такого решения была подчеркнута губернатором в ходе консультаций с Валентиной Ивановной во время её недавнего визита в Читу, и она поддержала позицию главы региона, обратившись с конкретным предложением по данному вопросу к премьер-министру, который дал соответствующее поручение Юрию Трутневу», - отметил Степан Жиряков.

Автор:
Редактор
Источник:
Забинфо
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок