1220x150

Туроператоры Маньчжурии в 2 раза подняли тариф на въезд в Китай по безвизовому режиму

Туроператоры Маньчжурии в 2 раза подняли тариф на въезд в Китай по безвизовому режиму

Туристические операторы Маньчжурии с 1 июля подняли плату за въезд по безвизовому режиму с 75 юаней до 150 юаней, что эквивалентно 1,4 тысячи рублей, сообщил 5 июля первый заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Валентин Аникьев.

«Китайская сторона подняла стоимость и предлагает платить гражданам России деньги за пересечение границ по спискам, это безвизовый канал. До 1 июля с одного человека это стоило 75 юаней. Китайские туроператоры ультмативно довели требование до наших туроператоров, что теперь с каждого гражданина будут взимать не 750 рублей, а 150 юаней, это около 1,4 тысячи рублей. Если российские граждане хотят платить такие деньги, они могут поехать», — пояснил Аникьев.

Он отметил, что представители министерства обратились к властям Китая и предложили мэру Маньчжурии посодействовать встрече забайкальских и маньчжурских туроператоров, задача которых – договориться о сборах.

«Такие сборы введены только на пункте пропуска «Маньчжурия». В Староцурухайтуе, где с той стороны Китая находится город Лабудалинь. Его власти никакого увеличения цен не производили. Ситуация до сих пор остаётся не решённой», — добавил Валентин Аникьев.

Помимо письменного обращения к властям Китая, вопрос о сборах за безвизовый въезд будет обсуждаться на международной встрече в Китае, куда 5 июля выехала делегация Забайкальского края. Все заинтересованные федеральные ведомства оповестили о ситуации.

По данным таможенной и пограничной служб, предоставляемых в министерство, с 1 по 5 июля в Маньчжурии туристический поток снизился на 2-5%, что Аникьев оценил как незначительное снижение.


Туристы могут въехать в Китай как по безвизовому каналу, где на китайской границе нужно заплатить вышеупомянутый сбор, так и по визе. Оформить её можно на границе с Китаем во время путешествия, это так называемая групповая виза, стоимость которой определяется количеством человек и длительностью пребывания в стране. Другой вид визы — годовая, которая заблаговременно оформляется в консульствах в Иркутске или Хабаровске. На момент публикации новости её цена составляет около 16 тысяч рублей.

Источник:
Читару
Гость
14:05
Странные действия со стороны туроператоров(
рол
23:10
это жадность(
аноним
12:25
Видимо наши сами попросили таможенники чтоб прибавили
Баир
15:24
Не исключено
Арюна
15:54
Кэмэлов это не остановит)))
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок