1220x150

Юго-Западное межрайонное отделение АО «Читаэнергосбыт» переводится из Дульдурги в Агинское

Юго-Западное межрайонное отделение АО «Читаэнергосбыт» переводится из Дульдурги в Агинское

Юго-Западное межрайонное отделение АО «Читаэнергосбыт» переводится из Дульдурги в поселок Агинское. О необходимости перевода рассказывает директор ЮЗМРО Олег Воронов.


АО «Читаэнергосбыт» является гарантирущим поставщиком электроэнергии на территории Забайкальского края. Задачей общества является бесперебойное обеспечение населения и предприятий края электроэнергией, оформление договорных отношений с физическими и юридическими лицами- потребителями электроэнергии, а также сбор платежей за пользование электроэнергией. АО «Читаэнергосбыт» является социально значимой и клиентоориентированной компанией, работающей с потребителями двух регионов - Забайкальского края и Республики Бурятия.
«Юго-Западное МРО было размещено в Дульдурге на базе предприятия Юго-Западные электросети. Когда формировалась структура АО «Читаэнергосбыт» (начало 2000-х), были несколько иные экономические условия в области и округе. Немножко другая подчиненность и другая структура взаимодействия. На тот момент разместить МРО в Дульдурге было гораздо проще»,- говорит директор ЮЗМРО Олег Воронов, - «Сейчас, по прошествии более пятнадцати лет, многое изменилось. В том числе, структура управления районами, экономическая составляющая, взаимодействие между потребителями и поставщиками электроэнергии».
Юго-Западное межрайонное отделение АО «Читаэнергосбыт» обслуживает население и предприятия пяти районов - Агинского, Акшинского, Дульдургинского, Кыринского и Могойтуйского. Учитывая структуру экономики районов, 70 процентов потребителей, а соответственно, и платежей приходится на поселок Агинское и Агинский район. Остальные 30 процентов распределяются между другими четырьмя районами. В задачу МРО входит подписание договоров на пользование электроэнергией с потребителями - юридическими и физическими лицами. Юридическое сопровождение договоров, регулирование отношений с потребителями, урегулирование споров, вопросов с задолженностями и т.п. Сегодня в штате МРО работают 30 человек.
«Агинское является административным, политическим и логистическим центром прилегающих районов, - говорит заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. - «Так сложилось, что практически все территориальные органы управления сосредоточены в Агинском. Люди приезжают из районов для оформления разного рода разрешений, лицензий, других документов. Например, регистрацию построенного дома можно оформить в Агинском, а для оформления договора на электроснабжение необходимо ехать в Дульдургу. Это неправильно. Все услуги должны оказываться в одном месте».
В Агинском работает участок АО «Читаэнергосбыт», в котором примут документы на оформление, но для проверки, подписания и регистрации документы необходимо отправить в Дульдургу, а это потеря времени и дополнительные неудобства.
«В Дульдурге у меня находятся работники и три единицы техники,- говорит Олег Воронов,- а основная масса потребителей в Агинском - это 90 км расстояния и другой населенный пункт. Для того, чтобы отработать текущие вопросы в Агинском, где находятся, в том числе все органы государственной власти, мне нужно оформить командировку работнику и водителю, заправить машину, обеспечить работников ночлегом и питанием в Агинском. Это дополнительные расходы и трудозатраты. Напомню: в Агинском находится 70 процентов наших потребителей, таким образом, 70 процентов рабочего времени мы работаем именно с п.Агинское».
Сегодня все предприятия и организации стремятся к оптимизации производственного процесса. Не исключение и АО «Читаэнергосбыт». Наряду с продвижением в жизнь энергосберегающих технологий, электронного документооборота, электронных методов оплаты услуг, акционерное общество оптимизирует структуру управления и работы с потребителями.
«Учитывая состояние дел и собираемость платежей, руководство АО «Читаэнергосбыт» имеет полное право сократить ЮЗМРО и присоединить участки, например, к Борзе. Тогда за каждой бумажкой мы будем вынуждены ездить уже не в Агинское, а в Борзю», - говорит Олег Воронов.- «Перевод отделения в Агинское позволит нам увеличить эффективность работы отделения и поднять собираемость платежей. В Агинском мы планируем создать единый Центр обслуживания клиентов, создадим дополнительные рабочие места, вырастим собственных специалистов. Кстати, генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров поддержал идею перевода МРО в Агинское и расширение спектра оказываемых услуг».
На совещании у генерального директора АО «Читаэнергосбыт» было заслушано мнение руководителей профильных служб и определены параметры перевода МРО. Контроль и руководство процессом перевода было возложено на заместителя генерального директора Александра Темнышева, под его руководством, в числе других подготовительных мероприятий, запущен социологический опрос среди потребителей об отношении к переводу МРО.
«Перевод межрайонного отделения должен происходить на подготовленную площадку. Все делается в интересах потребителей, для развития партнерских отношений, надлежащего и добросовестного исполнения договорных обязательств, максимального сохранения устоявшихся положительных традиции и обязательного прогресса»,- говорит заместитель генерального директора АО «Читаэнергосбыт» по корпоративному управлению Александр Темнышев. - «Изменения будут, но они будут не революционные, а эволюционные. В рамках созидательного процесса взаимоотношений гарантирующего поставщика и потребителя».
«Я думаю, перевод межрайонного отделения из Дульдурги в Агинское это правильный и своевременный шаг руководства АО «Читаэнергосбыт»,- говорит Буянто Батомункуев. - «Руководство округа, района и городская администрация Агинского всецело поддерживает это начинание, так как все это делается в интересах наших граждан».
«В Дульдурге останется участок АО «Читаэнергосбыт». Этого вполне достаточно, учитывая количество обращений потребителей и структуру взаимодействия с ними»,- говорит Олег Воронов. - «Работники МРО, которые не захотят переезжать из Дульдурги в Агинское вместе с предприятием, без работы не останутся, и потребители не останутся без присмотра. Но, все же, мы учитываем интересы большинства, а большинство наших потребителей в Агинском».
Юго-Западное межрайонное отделение АО «Читаэнергосбыт» планирует начать работу в Агинском с сентября 2018 года. К этому времени в полном объеме будет подготовлен офис, расположенный по адресу: п.Агинское, ул.Ленина, 59 «а». Переведены электронные системы учета и кадрового обеспечения. Внутренний приказ по АО «Читаэнергосбыт» о переводе МРО уже подписан генеральным директором.

Источник:
Агинская правда
Аноним
23:50
Руководство АО«читаэнергосбыт» думает только о прибыли предприятия,
Светлана Викторовна
21:28
Буянто Бптомункуев обсолютно не правильно мыслите! Для того чтобы заключить договор на энергоснсбжение для начала нужно будет приехать в с.Дульдурга в электросети чтоб оформить границу раздела балансовой принаблежности, только после этого можете обратится в энергтсбытовую компанию так что как ни крути без дул дурги не обойтись! Вообще это очень неразумное решение руководителей
Дмитрий
21:49
А как же будет теперь Кыринский район, вы говорите, что договора заключать надо долго ждать, если в Дульдурге, а если передадут в Агинское, то мы теперь совсем по полгода будем их заключать, вы то рядом находитесь, а мы далеко. Энергосбыт всегда был в Дульдурге и всех устраивало местонахождение тем более ЮЗЭС также в Дульдурге, кому это выгодно?
Аноним
22:14
Кому выгодно, в Агинске просто удобно сидеть, рядом всё есть, решать вопросы быстрее
Римма
22:13
Какие интересные подсчеты 70% это ни верные подсчеты — 35% приходится на агиский р-н а 65%на могойтуй дульдург, акша, кыра завтра уточним в энергосбыте и предоставим более точную информацию. И вообще это очень не правильное и очень глупое решение. Огромное количество людей могут остатся без работы, а начальник так «красиво» говорит, интервью очень глупое и безграмотное
Валерий
22:24
А как теперь люди из Акшинского и Кыринского районов должны решать свои вопросы различного характера, связанные с электроснабжением также и заключение договоров и т.д Куда смотрят руководители предприятия. Как помнится энергосбыт и электросети родились в с. Дульдурга и там и должны жить и находится именно там. Было создано предприятие электросетей очень глубоко уважаемым человеком Смолиным Виктором Ивановичем! А что за руководитель сейчас и от куда от там появился, дульдурга гоните его поганой метлой! ЕСЛИ ОН НИ ЧЕГО НЕ СОЗДАЛ, А С ЛЕГКОСТЬЮ РУШИТЬ СОЗДАННОЕ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ.БОГ ЕМУ СУДЬЯ!
Юлия
22:27
В энергосбыте новый начальник, сам с Агинска, вот и тащит энергосбыт к себе. Ему же выгодно работать в Акинске! А работники энергосбыта тоже поедут в Акинск работать?
Мария
22:30
Юля, Нет конечно не едет персонал, едет туда только шурдер -мундер
Валерий
22:37
Уважаемый руководитель! Энергосбыта если не знаете историю энергосбыта обратитесь к Смолину В.И. структура энергосбыта была создана нт 2000 х годах в 1970 годах
Валерий
22:38
Создано в 1970 годах а ни 2000 х
Валерий
22:42
Уважаемые люди Акшинского района! ДАВАЙТЕ поможем отстоять энергосбыт и работников энергосбыта. Пишите коментарии нужно выходить на глав районов акши и кыры. Кыринцы тоже пишите, давайте писать на край на жданову и можно дальше
Степан Кыра
22:48
Ну да точно надо что то делать, мы то вообще далеко, еще если ехать до агинска. до дульдурги то не каждый может доехать, а тем более до агинска РАБОТНИКИ ЭНЕРГОСБЫТА БАСТУЙТЕ!!! НЕ ВЫХОДИТЕ НА РАБОТУ И ТОЧНО КТО ТО СКАЗАЛ ГОНИТЕ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ
Марина
22:55
Люди в дульлурге точно не найдут работу, а тут говорится, что без работы они не останутся!!! Я вам как сотрудник энергосбыта пишу, что все люди останутся без работы!!! А у всех дети, кредиты!!! Нас бросили на произвол!!!
Друг
23:03
А кого когда интересовали люди? Думают только про свои корманы, как бы набить. Говорят и больницу закрывают. Представляете какая безработица попрет! Агинск             </div>
                            <div class= Ответить
Evgeniz
23:02
ой какой ужас люди — акши.дульдурги и кыры объединяйтесь и давайте что то делать
Друг
23:06
Давайте устроим митинг!!! Не будем молчать!
Антон
23:29
У нас и так кругом безработица, куда люди пойдут работать? Кто о них подумал?
Вероника
23:53
Что делают? Всем плевать на всех, захотели и перевезли, а то что люди без работы остаются, там пол конторы ехать не собираются. А Чита что? Вот так работают с персоналом называется, хоть бы выделили человека и с проверкой отправили, чтобы узнать как все происходит, подсчитали какие специалисты едут, какие нет, где наберут тех кто не едет, и подумали бы на перед как они их будут обучать, а пока обучают вся работа будет стоять, и как потом они все это будут догонять. Смысла нет в этом переезде. Стояла контора никто не жаловался, всех все устраивало. Но просто начальнику кататься надоело с Агинска, вот и решил перевезти, а Чита этого не замечает. Правильно ребята, собирайтесь все вместе и на митинг, или забостовку, иначе вас никто не увидит и не услышит, а так Чита быстро нам вас внимание обратит, быстро утихомирит вашего начальника и оставит вами работать на месте
Антон
23:31
Где какой опрос провели? Почему Дульдургинский район молчит? Ещё одно разрушенное здание появится.
Антон
23:55
Тут дело не 70%потребителей, а в одном человеке! Если ему не хочется работать в Дульдурге то пусть работает в Агинске, но на другом предприятии!!!
Светлана
23:56
Забастовку надо организовывать и не боятся.
Ольга
23:59
Это все ваш начальник мутит, ему просто в Агинске денег больше ухватить получится. Там же все свои, знакомые, лопатой потом будут гребсти. А на персонал ему плевать, главное свой зад озолотить
)))
00:03
«Работники МРО, которые не захотят переезжать из Дульдурги в Агинское вместе с предприятием, без работы не останутся, и потребители не останутся без присмотра. Не ну даже читать смешно, Чистой воды враньё,
)))
00:04
Кто какую им работу интересно предоставит, там половина остаётся
Гость
00:18
Данная статья сплошной бред!!! Все МРО находились, находятся и должны находиться в близости с ПО «Читаэнерго» для удобства потребителей, и вообще причем здесь г. Борзя это Южные сети, Вы ещё соедините Юго-Запад с Западом (г. Петровск-Забайкальск). Ни одному начальнику ЮЗМРО не приходила такая бредовая идея в голову с переносом МРО в другой населенный пункт, и ЮЗМРО всегда было в числе первых, и выполняло поставленные задачи!!!
У многих большие сложности
06:35
С поиском работы, трудоустройством и финансовым положением и в связи с переездом туда будут устроены свои люди.
— Вот и усё -
Всё это будет контролировать
06:36
Только один человек.
Степан Кыра
08:46
Работники энергосбыта организовывайте забастовку! Очень бредовая идея, вот наша страна -какие рукоаодител и смех и грех. Выходите на президента
Степан Кыра
08:49
Энергосбыт делайте опровержение этой безграмотной статье, аатор статьи тоже видимо по уму от вашего начальника не далеко ушел
Степан Кыра
08:50
Ой ужас!
А что ваше руководство в чите по этому поводу говорит?
Римма
08:54
Работники энергосбыта кидайте всю информацию и опровергайте бестолковую статью такую же как ваш начальник
Римма
08:56
Люди пишите в трудовую инспекцию
Римма
09:59
Энергосбыт что молчите действуйте
123
14:43
Базаровна
22:28
Но это вообще, конечно ужасно -такое красивое здание энергосбыта в дульдурге жаль! А что будет в красивом здании а дульдурге?
Ирина Владимировна
21:12
Энергосбыт с.Дульдурга вы где? Что молчите, действуйте боритесь за свои рабочие места! Это все незаконо почитайте свой коллективный договор, всеравно наверняка есть нарушения
Вера Ивановна
21:56
Работники энергтсбыта и районной больницы от жителей с
Дульдурга в адрес В.В.Путина направлено письменное обращение по поводу перевода энергтсбыта и больницы в п.Агинское
Дмитрий Владимирович
22:05
Жители Акшинского и Кыринсго районов кто был на связи перекидывай те эту ссылку чтоб больше людей знали и чтоб решили положительный вопрос Нам даже затруднительно до дул дурги доехать а как до агинска
Базаровна
22:13
Ответьте Энергосбыт а что будет в вашем красивом здании? — УЖАСНО жалко будет если онт будет пустовать, рядом с вашим зданием стоит тоже когда было красивое здание магазина кедра и что сейчас с ним все разбито-донесите до ваших руководитей
Базаровна
22:16
Работники Энергосбыта а где ваши комментария? что то не пишите ни чего вы что все переезжаете в агинск?
Дмитрий Владимирович
22:37
Базаровна! А вы из дульдрги? Энергосбыт молчат там их наверное бедных зашугали если молчат. А наш то энергосбыт тоже молчат но у нас то там 3 калеки сидят
Базаровна
22:39
Д.В. да я из дульдурги но я так то знаю работников энергосбыта но на зашуганных не похожи
Базаровна
22:40
Должны я думаю жару дадут всем!
Дмитрий Владимирович
22:42
А что же тогда молчат
Базаровна
22:48
Энпргосбыт! Подьем! Дайте жару всем! От житей села ушлл на путина обращение
111
23:39
что в округе сидит не подготовленный специалист, человек не имеющий опыта практической работы, что назначенный начальник энергосбыта отсюда люди делайте выводы.
Знающий
11:10
А какой толк от наших комментов??? Все что мы могли сделать и что зависело от нас ( т.е. тех кто не согласен с переездом) мы сделали.На Ген.директора были направлены обращения от специалистов, многие годы отдавших работе в Энергосбытовой деятельности. Так же от нашего старейшины, глубокоуважаемого Смолина В.И., положившего жизнь в ЮЗПЭС а потом и ЮЗМРО. Но, на сегодняшний день от вышестоящего руководства ответов нет. Страшно, больно и жалко смотреть как рушится то, что создавалось многие годы. Видимо, квалифицированные специалисты отработавшие по 10-20 лет не имеют право голоса и их легко можно заменить новыми людьми с улицы… или просто бросить как ненужные вещи.Как будет построена работа по выполнению основных задач, кто будет обучать этой специфике работы, если все «старенькие» не поедут в Агинск??? Ведь работать в Энергосбыте не «семечки щелкать». Все же мы верим и надеемся на правильное и разумное решение нашего руководства…
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок