1220x150

С 1 июля вступил в силу “Закон Яровой”

С 1 июля вступил в силу “Закон Яровой”

Пакет поправок в закон, предложенный сенатором Ириной Яровой и подписанный президентом РФ летом 2016 года, вступил в законную силу с 1 июля 2018 года, сообщает ИА “ТАСС”. Так называемый “Закон Яровой”, принятый в целях защиты от террористических угроз, обязывает операторы связи и интернет-сервисы записывать и хранить данные о всех звонках, смс, аудио- и видеофайлах на срок до 6 месяцев. В общем, теперь вся переписка в интернете записана и по требованию спецслужб может быть им передана.

Операторы связи уже подготовились к выполнению закона, но переход будет постепенным, так как потребуется время и крупные вложения денежных средств для модернизирования сетей и закупки специального оборудования, комментируют эксперты. Некоторые операторы уже известили своих абонентов о повышении цен на услуги связи до 10%.

Под действие требований “Закона Яровой” входят не все интернет-компании, а только те, что входят в реестр Роскомнадзора. Это группа Mail.ru, Yandex, социальные сети “ВКонтакте” и “Одноклассники”. Мессенджер Telegram тоже вошел в список. При этом крупные зарубежные интернет-сервисы, такие как Facebook, Instagram, Viber, Twitter, Whatsapp, Google, включая Gmail, не подпадают под действие данного закона.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок