1220x150

Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране

Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране

Профильный комитет Совета Федерации по регламенту отклонил концепцию внесённого в Госдуму законопроекта, предусматривающего приравнивание зарплат депутатов и сенаторов к средней зарплате по стране - 35 тысячам рублей, сообщает РИА Новости.

«Сейчас зарплата российских парламентариев приравнена к зарплате федерального министра, их среднемесячный доход составляет около 450 тысяч рублей в месяц», - говорится в сообщении.

Как отметил на заседании комитета сенатор Сергей Фабричный, законопроект должен быть отклонён, поскольку повышенное материальное обеспечение парламентариев обусловлено «характером их законотворческой деятельности, а также ее сложностью и интенсивностью».

- Кроме того, правовая позиция Конституционного суда заключается в том, что профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламента, а федеральное законодательство накладывает ограничения на ведение депутатом других видов деятельности, - сказал Фабричный.

Данный законопроект внесли в Госдуму в апреле. Также документом предложили отменить «необоснованные привилегии» по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, что существенно сократило бы, по мнению авторов, расходы на содержание парламентского корпуса.

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков назвал идею популизмом.

- Это гольный популизм, - поддержал коллегу парламентарий Николай Говорин. - Если господину Миронову хочется, чтобы его депутаты получали по 35 тысяч рублей, то пусть он начнёт с себя и свою заработную плату получает в объёме 35 тысяч рублей, а остальные средства перечисляет в детский дом, - сказал Говорин.

А сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев заявил, что он бы наоборот поддержал приравнение к средней по стране зарплаты не только депутатов, но и министров, президента и других госслужащих.

Забмедиа 

Лена
16:43
Всё таки это популизм приравнять, надо же увеличить число лояльных избирателей Миронову
Baggi
21:47
Для чиновников всегда свой карман ближе. Ни неприкосновенности, ни зарплат и других привилегий не хотят лишаться наши СЛУГИ народа.
Валентина Матвиенко была удивлена,
15:46
Когда узнала, что учителя в Ивановской области получают зарплату 6-7 тысяч рублей. В Бурятии учителя много лет получали 12 тыс. руб., но с этого года им добавили по 1200 рублей.
В Москве таджикские дворники получают намного больше.
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок