1220x150

Восстановлен статус социально-ориентированной некоммерческой организации Фонду «Алханай»

Восстановлен статус социально-ориентированной некоммерческой организации Фонду «Алханай»

Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка по обращению представителя Фонда поддержки и развития «Национального парка "Алханай"» о незаконных действиях администрации района.

Установлено, что в отношении Фонда в 2017 году по распоряжению главы администрации контрольно-счетной палатой района проведена внеплановая проверка переданного для использования муниципального имущества, по результатам которой принято решение о расторжении заключенного ранее договора безвозмездного пользования кемпингов и иного имущества, а сам фонд исключен из реестра социально-ориентированных некоммерческих организаций.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля внеплановая проверка проведена без согласования с прокурором, в связи с чем по постановлению прокурора глава администрации привлечен судом к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о муниципальном контроле).

В адрес главы района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и отменить негативные последствия для юридического лица.

В связи с отклонением представления и неисполнением законных требований прокурора в отношении главы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого суд признал должностное лицо виновным и назначил административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Не согласившись с принятым решением, глава района обжаловал его в Забайкальский краевой суд, который согласился с доводами прокурора и оставил решение суда первой инстанции в силе.

В настоящее время администрацией района после повторного рассмотрения представления прокуратуры требования прокурора удовлетворены, результаты проведенной в отношении юридического лица проверки отменены, фонд восстановлен в реестре социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Ранее решением Арбитражного суда Забайкальского края сделка по расторжению договора безвозмездного пользования муниципального имущества признана недействительной.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Цыбик Цыдыпов)

Прокуратура ЗК

Слава
11:23
Когда же с Алханаем станет стабильно и спокойно без интриг?!
С района
14:07
Когда же прокуратура встанет на защиту народа, района и перестанет прикрывать жулика?
Добродетель
22:55
Прокуратура, все давно знают, что вы с жуликом заодно. Хватит пиарить и держать людей за «быдло»!!!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок