1220x150

Концерт под звездным небом у Далитэ

Концерт под звездным небом у Далитэ

У нас в округе широко отмечают Международный день танца. Проходят разные фестивали, конкурсы, концерты танцевальных ансамблей. Певцы же во время таких концертов «заполняют» обычно паузы, чтоб артисты балета успели переодеться к очередному номеру.

В муниципальном театре «ДалиТЭ» решили - раз есть День танца, а почему бы не отметить День солиста. Кто-то из сотрудников театра даже нашел в Интернете, что 20 лет назад был учрежден такой праздник.

И вот пятого июня в Агинском у здания театра, рядом с памятником Бальжин-хатан на фоне догорающего заката прошел концерт солистов Агинского округа.
Богата земля агинская своими исполнителями народных, академических, эстрадных песен. Всем известны имена наших мэтров, солистов Бурятского академического театра оперы и балета - Лхасарана Линховоина, Кима Базарсадаева, Болота Бороева. Сегодня на сцене театра блистают наши земляки Билигма Ринчинова, Бадма Гомбожапов, Туяна Дамдинжапова. Не отстают от них молодые певцы Саян Цымпилов и Мунко Батомункуев.
На международном бурятском фестивале «Алтаргана» наши композиторы и певцы стабильно имеют успех. Лауреатами фестиваля становились Доржо Болотов с песней композитора Бато Бальжинимаева, Дылгыр Ирдынеев и Александр Бороев - композитора Баира Дамдинжапова.
На импровизированной сцене - площадке перед фонтаном певцы выходили, сменяя друг друга: солист Дылгыр Ирдынеев на этом вечере сразу зажег публику, Долсон Жамбалова спела про наш поселок Агинское, Рустам Макхамов обаял зрителей восточными мелодиями, неповторимый голос Дашимы Цынгуевой заслужил бурных аплодисментов.
Ведущий вечера Андрей Болотов старался достойно представить каждого исполнителя. Выступление артистов с первой минуты задало задорный ритм, который не прерывался ни на минуту. На концерт прибывали новые певцы и подъезжали зрители, услышав ритмичную музыку. Звукооператор Солбон Элбыктуев, он же солист театра «ДалиТЭ», между песнями включал «забойные» музыкальные заставки, не давая зрителям скучать. Качество звучания музыки было на высшем уровне. У сцены мигали софиты, освещая темноту яркими огнями. Качественную звуковую и световую аппаратуру театр «ДалиТЭ» закупил на грант федерального проекта «Театры малых городов» в 2017 году, и музыкальная техника сейчас радует агинчан.
Концерт набирал обороты. Большое оживление вызвало мужское трио. Ведущий шутливо объявил: «А сейчас на сцене «Три Доржика»! Под оживление публики вышли солисты Доржо Болотов, Доржо Бадянов и Доржо Дондоков. После них выступили Мунко Цыбенов, Жалсан Жалсандоржиев, заставив молодежь подняться со скамеек. Лирические голоса певцов Баира Тумурова, Солбона Цырендоржиева, Бальжимы Цыбеновой взволновали зрителей, которые их долго не отпускали со сцены продолжительными аплодисментами.
На сцене заменял ведущего и исполнял песни Роман Нимаев. Широкой публике он неизвестен, но песня Юрия Антонова всем понравилась. Уже ближе к ночи прозвучала песня в исполнении Жаргалмы Батоевой. На небе уже четко проглядывались звезды. А звезды большого концерта в честь Дня солиста продолжали выступление. Уже подуставшие зрители снова пустились в пляс под мелодии группы «Найдал».
В заключение концерта все певцы вышли на сцену и вместе со зрителями спели последние аккорды песни. Первый День солиста в поселке Агинское удался. И это не случайно - все исполнители хорошо знают друг друга. Крепкие, дружественные отношения помогли организованно и с успехом провести этот импровизированный и необычный концерт.

Сергей Доржиев.
Фото автора

Агинская правда

Гость
10:59
Как мало фоток, то есть почти нету, хочется посмотреть, как прошло мероприятие(
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок