1220x150

Мутко поручил обеспечить забайкальцев газом

Мутко поручил обеспечить забайкальцев газом

Поставка газа в 26 домов в Чите прекращена с 31 мая. В Забайкалье «сложилась критическая ситуация, связанная с газоснабжением населения». В ситуации поручил разобраться заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, сообщили 8 июня в пресс-службе Минтерразвития региона

«С 31 мая в 26 многоквартирных жилых домах Читы, в которых проживает 9158 человек, прекращено газоснабжение. В настоящее время силами АО «Читаоблгаз» принимаются все меры по недопущению прекращения газоснабжения новых домов путём пополнения газгольдеров жилых домов с объёмов поставок по коммерческой цене», - рассказали в ведомстве.

Всего Читаоблгаз обслуживает 524 газифицированных дома в Чите с населением 78350 человек. «В адрес АО «Читаоблгаз» рекомендованы к отгрузке в 2018 году объёмы с ООО «Сибур» в размере 300 тонн в месяц, с ПАО «Новатэк» 485 тонн в месяц, а также с ПАО «НК «Роснефть» 50 тонн в месяц», - сообщили в Минтере.

«В 2016 году в связи с низкой ценой на коммерческом рынке газа АО «Читаоблгаз» при заключённом договоре на поставку с гарантированным объёмом по регулируемой цене не исполнило свои обязательства по выборке объёмов. В связи с этим, заводы-производители ООО «Сибур» и ПАО «Новатэк» отказывают в заключении данного договора, и с 2017 года на территории Забайкальского края возникали случаи перебоя в обеспечении газом потребителей. С апреля 2018 года цена газа на коммерческом рынке на 40% выше, чем цена, утверждённая в расчетах Региональной службой по тарифам Забайкальского края», - пояснили в министерстве.

Отмечается, что для решения проблемы 25 мая в адрес Минэнерго России направлена правительственная телеграмма за подписью первого зампредседателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова. Пока ответа от Минэнерго не поступало. Кроме того, направлены обращения в адрес заводов-производителей ПАО «НОВАТЭК», ПАО «СИБУР Холдинг», и 4 июня власти обратились к зампредседателя правительства России Виталию Мутко об оказании содействия в возобновлении поставок газа по регулируемым ценам для АО «Читаоблгаз».

«Виталий Мутко дал поручение Минэнерго РФ, Минстрою РФ, Минтрансу РФ и губернатору Забайкальского края обеспечить бесперебойное снабжение населения и потребителей Забайкальского края сжиженным природным газом», - сообщили в Минтерразвития.

В АО «Читаоблгаз» отказались по телефону комментировать корреспонденту Заб.ру сложившуюся ситуацию и попросили направить письменный запрос.

Забмедиа

Дарима
16:10
Дело не в Читаоблгазе, они бы не стали себе перекрывать прибыль, какие-то махинации возможно на уровне поставщиков
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок