1220x150

Лучшие породы овец переедут на неделю в Читу

Лучшие породы овец переедут на неделю в Читу

Неделя осталась до старта значимого события российских овцеводов: 15-й Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз. Выставку принимает Чита с 5 по 10 июня 2018 года.

Всего запланировано участие около шестидесяти сельскохозяйственных предприятий из 6-ти регионов Российской Федерации, занимающихся разведением овец и коз. Многие ведущие племенные хозяйства уже отобрали племенных животных. Все овцы и козы, которые будут выставляться, находятся на отдельном стойловом содержании. А их «диету» можно сравнить разве что с режимом питания спортсменов, готовящихся к ответственным спортивным соревнованиям.

На суд посетителей выставки и строгого жюри будут представлены порядка 10-ти пород овец и коз и около 350 племенных животных. Если говорить о породах овец Забайкальского края, то местные овцеводы будут представлять эдильбаевских овец, агинских овец ну, и разумеется, гордость селекционеров Забайкалья – овец и баранов забайкальской породы овец.

После оценки племенных качеств животных экспертной комиссией, будут определены победители выставки. Среди «номинаций»: лучшее хозяйство; лучший баран-производитель и лучший ремонтный баран своей породы; лучшая овцематка и ярка своей породы. От Минсельхоза РФ, губернатора и правительства Забайкалья, учреждены 3 главных приза: по одному новенькому автомобилю марки «Нива».

Разумеется, каждая выставка овец и коз невозможна без проведения научных конференций, с участием представителей Минсельхозов, отраслевых союзов и ведущих ученых. На Читинской выставке главной темой конференции будет обсуждение развития овцеводства и козоводства с учетом современных реалий.

Свое мастерство покажут стригали. Будут проведены мастер-классы по бонитировке овец и классировке шерсти. В завершении работы выставки, запланированы конноспортивные соревнования. Будет работать и сопутствующая ярмарка сельскохозяйственных товаров. 

1овцевод

Гость П
16:23
Наша порода — самая привлекательная для выращивания, тонкорунная
Денис
00:32
Адрес подскажите
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок